10 идей для счастливой жизни

Счастливая жизнь – это более или менее осознанная цель каждого из нас. К счастью, рецепта нет. Его уровень зависит от многих, часто очень глубоких факторов. Но!
Есть идеи для счастливой жизни , чтобы ввести немного больше в свою жизнь. Я должен постоянно напоминать себе, что вам не всегда нужно много работать, чтобы чувствовать себя лучше. Иногда достаточно прогулки. Это мой субъективный список, поскольку он базируется на моей жизни и опыте, но кто знает, возможно, вы найдете что-то для себя…
Будут вещи, которые быстры, просты и взяты из повседневной жизни, но также немного глубже, готовы? Начнем!

Будь больше в теле, а меньше в голове.

По-человечески, идея состоит в том, чтобы ваше тело двигалось, особенно когда вы много работаете с головой, перед компьютером и т.д. Для меня бег трусцой – это самая крутая форма, ему действительно много раз выходило из состояния подвески или нехватки энергии. Уровень энергии в нашем теле действительно влияет на наш разум и на то, как мы воспринимаем мир. Часто после бега я начинал смотреть на вещи, которые раньше казались мне тяжелыми и непонятными. Я особенно рекомендую это в дни, когда у вас создается впечатление, что вы ничего не хотите, и самое заманчивое – это свернуться на удобной кровати и спать в тот средний день.

Расставить приоритеты.

Что для вас действительно важно и что вас радует? У вас есть двадцать четыре часа в день. Это ваш бюджет времени. Во что вы хотите инвестировать? Сейчас я инвестирую в основном в блог, отношения, хороший сон, надежную работу и ощущение своего тела (бег). Это мои приоритеты на этот момент. Печальная новость, которую я в последнее время пытаюсь принять, состоит в том, что невозможно сделать все. Самое интересное, что это дает нам возможность позаботиться о действительно важных вещах. И когда вы поймете, что важно, реально вложите в это время, деньги, обязательства.

Рекомендуем:  Психологические трюки и хаки, которые стоит знать

Отношения и счастливая жизнь

Сложно иметь счастливую жизнь без отношений. Мы это знаем, но тратим дополнительные часы на работу, чтобы иметь возможность себе позволить вещи. Мы закрываем серии и телефонные звонки на время, которое мы могли бы посвятить разговору с любимыми. Мы работаем в выходные, обещая себе не делать этого в следующем месяце. Затем, однако, случаются неожиданные затраты, и… снова нет времени. Многие, вспоминая лучшие моменты своей жизни, видят их такими, как они с людьми. Поэтому давайте позаботиться о наших отношениях с ними.

Делегирование задач и счастливой жизни

Недавно я задумывался над тем, какой должна быть жизнь, если бы мы хотели делать все, о чем думаем, на работе, иметь чистую квартиру, заботиться о красоте и здоровье (спорт, здоровое питание, а значит и здоровое приготовление пищи). Должно быть интересно, как кто все еще является отцом для всего этого.
Кроме того, мы должны быть довольны, успеваем к партнеру, развиваем свои страсти, мы должны быть хорошо отдохнули и конечно… модно замедляться и успевать для себя. Невозможно сделать все и даже если можно, то какой ценой? Поэтому вы выбираете свои приоритеты, а остальное делегируете. Это звучит очень просто, хотя, беря на себя слишком много задач, часто имеет психологические причины (например, проблемы с установлением ограничений, неизвестность своих потребностей, поставление себя на последнее место) и психотерапия может помочь решить проблему у ее источника.

Задайте себе реалистичные цели.

Как продолжение проводки. Если физическая активность для вас важна, но вы говорите, что нет времени, то, возможно, стоит найти наименее трудоемкие занятия. Я не тренируюсь 1,5 часа и даже не час. Я не делаю их каждый день. Я бегаю по 40 минут четыре раза в неделю. Душ и завтрак занимает больше часа. Чтобы выжить. Я никогда не буду супер подтянутым, но эти полчаса дают мне чувство бодрости, живости и здоровья в теле. Поставьте себе реалистичные цели, потому что я говорю: сделанное лучше, чем идеальное.

Рекомендуем:  7 вещей, которые можно понять о человеке по его поведению

Счастливая жизнь – это хорошие отношения с самим собой – будьте нежны с собой. Будут дни, когда у вас не все будет хорошо. Вы будете самым неэффективным и несчастным человеком. Дайте себе в лоб, если у вас плохо получается, вместо того, чтобы кататься на себе.

Вы не машина и вы не должны быть идеальными. В такие дни обращайтесь с собой так, как с собственным ребенком, близким другом. Допускаю, вы хотели бы поддержать их. Так почему бы не себя?

Короче, дело не в том, чтобы проглотить эмоции (к которым мы в основном привыкли с детства), а выразить их в безопасных условиях. Вам будет полегче.
Иногда делайте бессмысленные вещи – просто бытие является одной из идей для счастливой жизни.

Большинство из нас работают так, что мы всегда должны иметь цель. Недавно я выяснил, что делать теоретически дурацкие вещи может быть просто очень весело. У меня очень приятные воспоминания о вечерней поездке с моим партнером – у нас не было цели, мы просто ездили по городу с музыкой. Такие моменты, когда вы делаете что-то, не даст вам никаких измеряемых результатов, может помочь вам просто насладиться моментом и смаковать жизнь.

Терапия и счастливая жизнь

Терапия — лучший способ работы, известный мне в настоящее время, позволяющий строить лучшую жизнь сознательно. В отличие от циркулирующих мифов это касается не только людей, которые не могут справиться с жизнью. Все больше и больше людей, которые в условиях общества имеют успешную жизнь, выбирают терапию.
Чтобы лучше понять себя, улучшить качество отношений, умей отпускать. Все больше и больше известных блоггеров, спортсменов и знаменитостей прямо говорят, что они на терапии, развенчивая миф, это только для сумасшедших людей.
Если вы хотите инвестировать в свое развитие и сосредоточиться на более глубоких слоях вашего внутреннего мира, проверьте, что вам служит, а что нет, это очень хороший способ.

Рекомендуем:  Понятие когнитивной пропускной способности: как управлять своим вниманием
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard