10 Лучших Туристических Достопримечательностей Мальты

10 Лучших Туристических Достопримечательностей Мальты

Для такого маленького острова Мальта наполнена увлекательными сокровищами.

Захватывающие древние места, очаровательные города и прекрасные пляжи – это только начало. Мальта веками привлекала искателей приключений, и у современных посетителей есть много возможностей оставить незабываемые воспоминания в этом волшебном месте. Независимо от того, хотят ли туристы отдохнуть у моря, отведать блюда средиземноморской кухни или открыть для себя романтический кусочек прошлого, самые популярные туристические объекты Мальты, безусловно, предложат что-нибудь для каждого.

10. Залив Меллиеха

Залив Меллиха (также известный как залив Гхадира) — самый длинный и популярный песчаный пляж на Мальтийских островах. Удобные кафе продают еду и напитки, что позволяет оставаться на территории, не отрываясь от отдыха. 15-минутная прогулка ведет на крутой холм к быстро развивающемуся городку Меллиеха, живописно расположенному на вершине хребта. Среди достопримечательностей вблизи – село Попай, место съемок фильма 1980 года и отреставрированная башня Святого Агата 17 века.

9. Цитадель

На острове Гоцо и в черте города Виктория находится потрясающий образец древней архитектуры, Цитадель. Веками он был главным укреплением жителей. Впервые он был укреплен примерно в 1500 г. до н.э. и продолжал развиваться финикийцами, пока в римские времена он не стал сложным акрополем. Существующие сооружения приглашают исследователей всех возрастов побродить по крепежам, складским помещениям и тоннелям. Пейзажи из Цитадели нельзя упустить. Еще лучше вид на саму Цитадель во время заката.

8. Гипогей

Гипогей Хал-Сафлиен в городе Паола является единственным доисторическим подземным храмом в мире. Храм состоит из залов, камер и проходов, высеченных в скале. Считалось, что первоначально это было святилище, но в доисторическое время оно стало некрополем. Комплекс сгруппирован в три уровня – верхний уровень (3600-3300 гг. до н. э.), средний уровень (3300-3000 гг. до н. э.) и нижний уровень (3150-2500 гг. до н. э.) . Самая глубокая комната на нижнем уровне находится на глубине 10,6 метра (35 футов) под землей. Вход разрешен только ограниченному количеству посетителей, и можно ждать 2-3 недели, чтобы получить билет.

7. Залив Голубая лагуна

Расположенная на крошечном острове Комино, расположенном между главными островами Мальта и Гозо, Голубая лагуна является местом для спокойного отдыха. Остров настолько мал, что на нем запрещены машины. Он также в большинстве своем незаселен, и на его территории расположена только одна гостиница. Большинство людей прибывают каждый день на скоростной лодке, чтобы получить собственный участок песка в лагуне в день. Сверкающие бирюзовые воды и белый песок создают прекрасный фон для принятия солнечных ванн, купания, подводного плавания и просто наслаждения прекрасными видами.

6. Golden Bay
Голден Бэй является одним из немногих песчаных пляжей на северо-западном побережье Мальты, а затем и одним из самых популярных. Лежаки и зонтики можно взять напрокат, чтобы обеспечить комфортный день на песке. Возле пляжа расположено несколько пляжных клубов и большой отель. Поскольку это очень известный пляж и принимает так много туристов, в этом районе есть несколько продавцов, предлагающих аренду оборудования для разных водных видов спорта. Один из лучших способов насладиться этим пляжем – это на закате, когда он действительно соответствует своему названию.

5. Марсашлок

Это живописное рыболовное село расположено всего в 30 минутах езды автобусом от Валлетты. Автобус – пожалуй, самый лучший способ добраться туда, особенно потому, что в Марсашлокке, как известно, трудно припарковаться, особенно у набережной. Село очень удобно для пеших прогулок, и с его красочным ежедневным рынком прогулка – лучший способ почувствовать его. Вид на ярко раскрашенные рыболовные лодки luzzu в заливе и спокойная обстановка делают это очень приятным местом для обеда в одном из ресторанов на набережной.

4. Мдина

Мдина — древний город, окруженный стеной, населенный и, возможно, впервые укрепленный финикийцами около 700 года до нашей эры. Высшие укрепления были добавлены арабскими правителями Мальты и нормандскими правителями. После того, как рыцари-госпитальеры прибыли в середине 1500-х годов, значение Мдин как центра власти постепенно исчезало. То, что когда-то было старой столицей Мальты, стало «тихим городом», почти городом-призраком. Сегодня большинство палаццо, принадлежавших старой аристократии, реставрируются, а туристы оживляют это место, но здесь осталось всего 300 жителей.

3. Лазурное окно

Увлекательная арка из природного известняка с плоской вершиной, Лазурное окно является одной из главных достопримечательностей Гозо. Его показывали в фильмах и телевизионных шоу и считают неотъемлемой частью Мальты. Туристический поселок Двейра расположен неподалеку, чтобы удовлетворить потребности посетителей, занимающихся подводным плаванием, плаванием и лодкой вокруг арки, где она впадает в залив Двейра. Доступны экскурсии на лодке, которые предлагают множество возможностей сделать отличные фотографии. Арка видна с большого расстояния. Большинство людей ходят туда, наслаждаясь необычным видом, а затем охлаждаются в воде.

2. Собор Святого Иоанна

Расположенный в столице Мальты в городе Валлетта, сокафедральный собор Святого Иоанна признан выдающимся примером архитектуры барокко. Внешний вид его страшен и обманчив, поскольку он очень напоминает форт. Оказавшись внутри, посетители обнаруживают изысканное убранство и бесценные произведения искусства. Пожалуй, наиболее узнаваемым произведением является картина Караваджо Усекновение главы Иоанна Крестителя. Собор был введен в эксплуатацию в 1572 году, и он должен стать монастырской церковью для Рыцарей Св. Иоанна, благородного ордена, состоящего из сыновей некоторых ведущих семей Европы. Рыцари защищали Мальту от турок-грабителей, а затем приступили к строительству Валлетты и собора.

1. Хагар Ким и Мнайдра

№ 1 туристических достопримечательностей Мальты

Доисторические храмы Хагар Ким и Мнайдра находятся на южном побережье Мальты, они расположены на вершине скалы и выходят на остров Филфла. Храмы датируются примерно 3600-3200 годами до нашей эры. Хагар Ким состоит из серии взаимосвязанных овальных камер без единого расположения и отличается от других мальтийских храмов отсутствием правильного плана трилистника. Мнайдра, 700-метровая (2300 футов) прогулка вниз от Хагар Ким, сложнее. Есть три храма рядом, каждый с трилистником в плане и разной ориентацией. Прекрасный центр для посетителей предлагает много интерактивных экспонатов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard