12 Лучших Городов Австрии Для Посещения

12 Лучших Городов Австрии Для Посещения

Эта прекрасная альпийская страна предлагает вам божественные виды, а среди ее природных чудес вы найдете поразительный ряд живописных городов с барочной архитектурой, намекающей на прошлое Австрии.

Благодаря замкам, церквям, соборам и т.п. лучшие города Австрии сочетают старое с новым, а оживленные бары и рестораны вдыхают жизнь в их древние мощеные улицы.

12. Фельдкирх

Живописное место для посещения Фельдкирха находится в долине Рейна на границе с Лихтенштейном и Швейцарией. Спокойные холмы окружают город, а леса и виноградники придают живописное чувство.

С великолепным замком 13-го века, стоящим на вершине одного из холмов, и причудливой средневековой частью города, полной извилистых мощеных улиц, Фельдкирх является скрытой жемчужиной, которую часто не замечают. Посетители, как правило, направляются в соседние Инсбрук и Лихтенштейн. Следует остановиться, ведь вам понадобится всего полдня, чтобы увидеть все, что можно предложить.

11. Брегенц

Расположенный на берегу Боденского озера, Брегенц открывает прекрасный вид на его мерцающие воды, подчеркивается и дополняется высокой горой Пфандер, так резко возвышающейся позади города. Его вечерние мероприятия особенно божественны; справа вы можете увидеть Германию, а Швейцарию почти видно на горизонте слева. В городе есть не просто хорошее место, а отличная набережная вдоль набережной, а также фантастическое искусство и архитектура.

На горе есть несколько великолепных пешеходных троп, и вы можете поплавать или совершить круиз на лодке по озеру. Лучшее время для посещения – фестиваль в Брегенце, когда на водах озера строят сцену, и вы можете послушать оперу под звездами. Просто небесный.

10. Штайр

Расположенный в месте слияния рек Энс и Штайр, исторический центр Штайра является одним из самых привлекательных и привлекательных во всей Верхней Австрии. Старый город с его роскошными зданиями в стиле барокко и булыжными улицами является прекрасным местом для прогулок, а на главной площади мешанина разных архитектурных стилей.

Например, главная достопримечательность города – Bummerlhaus – это прекрасное готическое здание, которое датируется 13 веком. С двумя замками, расположенными в городе, и лежащим неподалеку прекрасным национальным парком Калькальпен, Штайр является приятным и спокойным местом для проведения некоторого времени.

9. Кремс-ан-дер-Донау

Кремс, как его называют жители, расположен в месте слияния Дуная и реки Кремс, в начале прекрасной долины Вахау. Красивый город, окруженный виноградниками, где есть отличные местные вина, которые стоит попробовать. Его исторический центр очень живописен, на его улицах разбросаны музеи старых церквей.

Помимо насыщенных летних месяцев Кремс является относительно тихим местом для посещения со многими прекрасными ресторанами и барами. Прекрасная вещь – прогуляться по берегу Дуная.

8. Филлах

Хотя Филлах имеет долгую и разнообразную историю, которая доходит до римских времен, к сожалению, у Филлах нет много красивой архитектуры или исторических памятников, поскольку он подвергся ужасным бомбардировкам во время Второй мировой войны.

Несмотря на то, что есть развалины нескольких замков, которые следует исследовать, в Филлахе, вероятно, лучше жить, чем посещать, и большинство людей просто используют его как базу, из которой они могут исследовать богатство достопримечательностей окрестностей. Из Филлаха легко добраться до большинства частей Австрии, а граница с Италией не слишком далеко. Прекрасное озеро Фаакер-Зе находится недалеко от города, а горнолыжный курорт Герлитцен предлагает невероятные панорамы.

7. Линц

Расположенный на берегу Дуная живописный старый город Линца, полный барочной архитектуры, скрывает тот факт, что это планирование города на будущее. Он имеет процветающую культурную и художественную сцену благодаря своим острым современным инсталляциям искусства и интересным, уникальным музеям.

В сочетании с недавним переходом в области технологий и инноваций Линц является ярким и динамичным местом, где идеально сочетаются старые церкви и прекрасный замок с живой барной сценой и ощущением молодости.

6. Клагенфурт

Интригующее место, которое стоит посетить, Клагенфурт имеет большое количество студентов, что помогает придать городу праздничную и яркую атмосферу. Здесь красивый старый город, а главной достопримечательностью города является памятник Линдвурму, на котором изображен крестьянин, убивающий дракона.

На окраине города расположен Европапарк, обладающий огромной зеленой территорией для посетителей; летом на лидо особенно приятно купаться. Из Клагенфурта есть легкое транспортное сообщение, чтобы посетить Вертерзее и близлежащие города.

5. Айзенштадт

В основном известный как дом композитора и музыканта 18 века Йозефа Гайдна, Айзенштадт имеет ряд памятников и музеев, посвященных его бывшему жителю, но здесь можно увидеть гораздо больше, чем просто это.

Несмотря на то, что город небольшой, он столица региона Бургенланд в восточной Австрии. Это элегантное и роскошное место для изучения благодаря его музеям, замку в стиле барокко и хорошему еврейскому району.

На главной улице есть много разных кафе, ресторанов и бутиков, которые посетители могут ознакомиться. Недалеко от Вены, его расположение позволяет легко посетить, и отсюда вы можете осмотреть близлежащие виноградники.

4. Грац

Второй по величине город в стране Грац уходит корнями еще в римские времена. Своим нынешним статусом он обязан тому факту, что раньше играл немаловажную роль в защите Европы от османов.

Грац, живописное место, стал непринужденным и веселым городом, который стоит посетить, во многом благодаря значительному количеству студентов, стимулировавших динамичную художественную сцену и бурную ночную жизнь. Старый город, расположенный вокруг замка, прекрасен для прогулок, главная площадь которого особенно великолепна.

На улицах Граца разбросаны смелые современные здания, а вместе с предлагаемыми атмосферными кафе и оживленными барами это делает город оживленным и современным.

3. Инсбрук

Этот прекрасный город расположен среди высоких Альп, горнолыжных курортов и альпийских долин. Итак, многие люди направляются прямо на склоны, а не наслаждаются всем, что может предложить Инсбрук. Живописный старый город Инсбрука, бывший ранее резиденцией императорского двора Максимилиана I, является соответствующим образом величественным и роскошным, а его властный дворец Габсбургов и впечатляющий собор подчеркивают его былую славу.

С потрясающими видами окрестных гор есть несколько великолепных троп и дорожек для туристов, а лыжники будут в восторге от разнообразных склонов. Вдобавок ко всему этому, большое количество студентов в городе делает его интересным местом для прогулок.

2. Зальцбург

Этот совершенно шикарный город предстает как из сказки, такова его красота и элегантность. С властной крепостью Гоэнзальцбург, возвышающейся над изысканным старым городом, проходящей мимо блестящей рекой Зальцах и прекрасными горами, окружающими этот район, Зальцбург просто захватывает дух.

Известный как бывший дом Моцарта, это волшебное место, где можно побродить, с изысканной барочной архитектурой, вытекающей из каждой поверхности. Зальцбург, четвертый по величине город в Австрии, располагает множеством замечательных ресторанов и баров, которыми могут наслаждаться посетители.

1. Вена

Будучи бывшей резиденцией империи Габсбургов, Вена наполнена впечатляющими имперскими зданиями и дворцами, так всесторонне передающими богатство и могущество бывших монархов. Сейчас столица страны, это город, в котором приятно заблудиться.

Его эклектическое сочетание архитектурных стилей прекрасно отображено на фасадах роскошных оперных театров, музеев, церквей и т.п. По центру очень легко прогуляться, основные достопримечательности расположены вдоль роскошной Рингштрассе. Известный своими оперными залами и прозванный «Городом музыки», имена его знаменитых жителей сходят с языка, в частности Моцарт, Бетховен и Шуберт среди тех, кто когда-то украшал его улицы.

Действительно, здесь есть множество культурных и художественных достопримечательностей, которые следует посетить, а также ряд фантастических музеев и прекрасно украшенных дворцов, которые стоит посетить. Кроме того, здесь есть отличные рынки, фантастические рестораны и кофейни, а также атмосферные венские бары.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard