12 Самых Очаровательных Небольших Городов Монтаны

12 Самых Очаровательных Небольших Городов Монтаны

Широкие открытые равнины, прерии, каньоны, огромные просторы лесов и несгибаемые горы – неудивительно, что Монтану называют «Страной великого неба».

Все эти массивные природные просторы являются примером в национальных парках, которые называют этот – четвертый по величине штат США – домом.

Здесь есть разветвленное озеро Флетхед, невероятные вершины и скальные образования Национального парка Глейшер, а затем, конечно, всемирно известный Йеллоустонский национальный парк. Города, ведущие к этим невероятным местам, дают посетителям доступ к прекрасным развлечениям на свежем воздухе, делающим Монтану мечтой любителя природы.

12. Шото

Choteau расположен на большой равнине всего в 20 милях к востоку от Скалистых гор и национального парка Глейшер. Таким образом, этот окружной центр округа Тетон является хорошей отправной точкой для тех, кто хочет изучить окружающий мир природы.

Если пешие прогулки и открытие озер и гор невероятного национального парка Глейшер для вас слишком авантюрны, вы всегда можете проехаться по живописным дорогам Going-to-the-Sun Road. Эта дорога длиной примерно 50 миль единственная, которая проходит через парк и открывает при этом драматические виды на горы и долину.

11. Стивенсвилл

Город Стивенсвилл держит титул первого постоянного поселения в Монтане. Его заселили иезуитские миссионеры за 48 лет до того, как Монтана даже стала штатом США. Эта история означает, что вы увидите несколько примеров домов 19 века, которые предыдущие поселенцы называли домом. В частности, есть государственный парк Форт-Оуэн, где находилась миссия и форт, где представлены оригинальные казармы, построенные в 1841 году.

Вы также можете посетить оригинальную миссию Святой Марии, где можно узнать все о ранней истории Монтаны в центре для посетителей. Чтобы больше заняться на свежем воздухе, пройдитесь по тропе Кутенай-Крик или Национальному заповеднику дикой природы Ли Меткалфа.

10. Бьютт

Весь город Бьютт является одним из 12 городов в Соединенных Штатах, которые были признаны Национальным фондом сохранения истории. Верхний район Бьютт – это место, где можно познакомиться с историей. Этот определенный исторический район является самым большим в Соединенных Штатах, состоящий из невероятных 6000 объектов.

Гуляя по этой местности, вы увидите много замечательных примеров викторианских домов и домов в стиле королевы Анны; особенно известен из них особняк «Медный король» конца 19 века, прекрасное, богато украшенное здание. В Бьютте вы даже можете совершить экскурсию по борделю Дюма 19 века! Тем не менее, горнодобывающая промышленность – это то, что сделало Бютт его богатством, поэтому узнайте об этом во Всемирном музее горного искусства – воссоздании шахтерского города 1890-х годов.

9. Анаконда

Окружной центр округа Дир-Лодж, Анаконда, расположен на высоте более 1600 метров над уровнем моря, что делает его лучшим местом для изучения окружающих его гор, озер, лесов и долин. Парк штата Lost Creek – хорошее место для начала. Со скалами и поразительными скалистыми образованиями нет недостатка в живописных пейзажах на этом кусочке природы. Есть даже короткая пешеходная тропа, ведущая к водопаду Лост-Крик.

Вернувшись в город, Главная улица Анаконды — это хорошее место для прогулок, с историческими зданиями, например бесплатная библиотека Херста 1898 года, импозантное здание суда округа Дир-Лодж и даже прохладное изогнутое здание — Club Moderne, построенное в 1937 году.

8. Эннис

Золото было обнаружено в соседнем Альдеровом ущелье в 1863 году и начало привлекать людей, желающих заработать свои миллионы (или тысячи). Уильям Эннис был одним из тех, кто надеялся, что разбил лагерь на реке Мэдисон; в честь этого парня назван город.

Территория вокруг Энниса является первоклассной страной для скотоводства, рядом с многочисленными ранчо для овец и крупного рогатого скота. Реки здесь изобилуют радужной и бурой форелью и пользуются популярностью среди рыбаков. Однако его близость к Йеллоустонскому национальному парку делает его отличным вариантом для посещения по дороге.

7. Западный Йеллоустоун

Для города Монтаны, который ближе к самому знаменитому национальному парку, выберите West Yellowstone. Этот маленький городок практически примыкает к Йеллоустонскому национальному парку, что делает его хорошим трамплином для изучения всей природной красоты, которой может похвастаться парк. Здесь вы найдете регулярные извержения гейзера Old Faithful, а также Большой каньон Йеллоустона; даже лоси и бизоны бродят по этому прекрасному и культовому национальному парку.

Интересно, что многие туристы, направляющиеся в национальный парк, родом из Китая, значительная часть вывесок в Западном Йеллоустоне написана на китайском языке; в городе есть даже три китайских ресторана.

6. Полсон

Расположенный в пределах индейской резервации Флетхед, положение Полсона в округе Лейк не могло быть подходящим: оно расположено на берегу озера Флетхед. Этот огромный водоем является самым крупным пресноводным озером – к западу от реки Миссисипи – у близлежащих США. Площадь поверхности одного только озера Флетхед составляет более 197 квадратных миль!

Пребывание в Полсоне означает дни, проведенные на лодках, гребле, рыбалке или иным образом наслаждаясь природной красотой стеклянного озера и сосновых лесов. Даже не делая ничего, кроме увлечения пейзажом, расположение Полсона на берегу озера делает его неотразимым и уютным местом для посещения.

5. Большие лесоматериалы

Расположенный в округе Мир-Грас, на юго-востоке Монтаны, Big Timber назван в честь одноименного ручья и начал формироваться в конце 19 века. Некоторые исторические здания остались, хотя пожар уничтожил многие оригинальные коммерческие здания в 1908 году.

Вы можете узнать гораздо больше о местной истории района Big Timber в Музее Crazy Mountain, названном в честь самых находящихся неподалеку Crazy Mountains. Что касается природного окружения, отправляйтесь в близлежащий государственный парк Грейклиф Прери Дог Таун и, возможно, посмотрите на живое здесь милое (и защищенное) сообщество чернохвостых луговых собак.

4. Ливингстон

С его красивым центром города Ливингстон является волшебным городом для изучения. Здесь много исторических построек, но одним из самых интересных должно быть депо Ливингстона. Построенный в 1902 году этот кирпичный бывший железнодорожный вокзал теперь содержит музей – центр депо Ливингстона – посвящен истории железной дороги.

Музей Йеллоустонских ворот является еще одним хорошим местом, чтобы узнать об этой местности, с временными и постоянными экспозициями. Другим местом, где можно узнать историю Ливингстона, является Центр обнаружения нахлыстов; Этот вид спорта стал популярен здесь, когда восточный нахлыст Дэн Бэйли открыл магазин в Ливингстоне в 1938 году, где он работает по сей день.

3. Велике небо

Город Большой Скай состоит из трех разных областей с очень разным рельефом. Есть участок луга – расположенный в живописной альпийской долине – горная местность и, наконец, скалистая часть каньона. Здесь популярно катание на лыжах: на курорте Big Sky предлагаются регулярные трассы, а Lone Mountain Ranch – нордические лыжные трассы.

В каньоне города река Галлатин предлагает отличные возможности для каякинга и рафтинга. Сама река славится своей форелью и привлекает нахлыстов со всего мира.

Пешие прогулки по Национальному лесу Галлатин с его многочисленными кемпингами и возможностью увидеть дикую природу, например лосей и оленей, также являются хорошим вариантом. Как бонус, это всего 15 миль от Йеллоустонского национального парка.

2. Либби

Либби, центр округа Линкольн, – это уютный город, расположенный в объятиях впечатляющего горного рельефа. Неудивительно, что Либби — это не просто волшебный городок, в котором можно остановиться, поскольку неровный фон и петляющая через город река Кутеней; это также отличное место, чтобы выйти на природу. Выйдите и отправляйтесь в Национальный лес Кутенай.

Для тех, кто заинтересован в еще более суровых и приключенческих опытах, попробуйте свои силы в дикой природе через 94 000 акров дикой зоны Кабинет-Маунтинс – пейзаж для самой Либби. Для чего-то менее страшного водопад Кутенай находится недалеко от города; Вы даже можете пройтись по подвесному мосту, чтобы по-настоящему ощутить эту силу природы.

1. Сиг

№1 из маленьких городов в Монтане

Сначала назван «Стамптаун» из-за всех деревьев, которые нужно было расчистить для Большой Северной железной дороги (и самого города), Уайтфиш — приветливый, гостеприимный город, который оживает как летом, так и зимой.

Ежегодные фестивали включают в себя Фестиваль искусств «Дни Гекльберри», в частности запекание десерта из гекльбери, а также «Вкус белой рыбы», когда местные продавцы и рестораны предлагают попробовать свои фирменные блюда.

Помимо летних событий с вкусным звуком, зима в Whitefish – это катание на лыжах. Whitefish Mountain Resort – это место, где можно прокатиться на снегу. Если вы любитель пива, вам повезло здесь вы найдете Great Northern Brewing Company.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard