17 признаков, что девушка ждет от тебя первого шага

17 признаков, что девушка ждет от тебя первого шага

Возможно, ты немного застенчив с женщинами, поэтому ждешь, когда понравившаяся девушка даст намек на то, что ты ей симпатичен. Но проблема в том, что некоторые женщины не показывают, что к тебе небезразличны.

Однако есть способ понять, что ты давно нравишься девушке — важно только присмотреться к ее поведению и словам.

Она старается чаще быть рядом

Один из признаков того, что девушка в тебе заинтересована, – это то, что она каким-то образом всегда оказывается рядом с тобой. Возможно, ты отдыхаешь в своем любимом баре и она вроде бы случайно приходит туда провести вечер.

И конечно же, будто нечаянно подсаживается ближе к тебе. Это имело бы большое значение, если бы тот факт, что его действия подозрительно последовательны.

И если бы ты получал по пятьдесят долларов каждый раз, когда она случайно оказывается рядом, ты был бы достаточно богатым человеком.

Ты ощущаешь на себе ее взгляд

Если вы часто видитесь с девушкой по воле судьбы, например проводите время с компанией друзей или работаете вместе, ты можешь заметить, что все чаще чувствуешь ее взгляд.

И когда ты поднимаешь на нее глаза, она улыбается и смотрит прямо на тебя. Или застенчиво отводит взгляд, но потом снова делает тебя объектом своего интереса.

В любом случае такое поведение есть признак того, что ты ему нравишься. Ведь маловероятно, что девушка, как и все другие люди, будет долго рассматривать человека, который ей не импонирует.

Ей всегда есть что тебе сказать

Неважно, общаешься ли ты с девушкой лично, по видео или в текстовой переписке, – вам всегда есть о чем разговаривать непрерывно. Даже такие обычные темы как погода почему-то становятся интересными.

Она легко подхватывает разговор о чем угодно, чтобы подольше пообщаться с тобой.

И если ты замечаешь, что в вашем диалоге происходит именно так, то будь уверен, что он заинтересован в тебе больше, чем ты думаешь.

Рекомендуем:  5 привычек, которые могут разрушить вашу жизнь

Она «случайно» к тебе касается первой удобной возможности

Когда человеку кто-то нравится, он охотнее идет на контакт, в том числе тактильный.

И если девушка часто к тебе касается как будто нечаянно, например хлопает тебя по руке, если ты ее рассмешил, или поглаживает по плечу, возможно, она ждет от тебя первого шага.

Такие «случайные» прикосновения могут являться сигналом, что ты ей нравишься.

Она следит за твоей реакцией

Девушка, которой ты нравишься, может нарочно говорить что-нибудь необычное, интересное или противоречивое, чтобы наблюдать, как ты отреагирует на ее слова.

Она обратит внимание на то, каким ты ответишь, каким тоном ее скажешь, и даже на твою позу.

Такое поведение является проверкой, а не только способом сделать разговор интересным. Может быть, она хочет узнать тебя лучше и надеется, что вы сможете стать ближе.

Она волнуется, когда ты оказываешься слишком близко

Она может быть смела и настойчива, когда вы находитесь на расстоянии, но когда ты обращаешь на нее пристальное внимание, она внезапно становится очень взволнованной.

Возможно, девушка начинает копаться в сумочке, дергаться на месте, пока ты на нее смотришь, или краснеет, смутившись.

А когда говоришь с ней, она либо становится косноязычным собеседником, либо болтушкой, хотя раньше ты за ней такого не замечал. И ведет она себя именно потому, что заинтересована в тебе.

Она мгновенно отвечает на твои сообщения

Может быть, девушка, которой ты нравишься, не из тех, кто пишет первой. Но как только ты посылаешь ей сообщение, сразу получаешь ответ. Ты вряд ли можешь вспомнить, когда она в последний раз оставляла твое письмо непрочитанным.

Неважно, рассказываешь ли ты ей о чрезвычайной ситуации или отправляешь глупый мем, реагирует она мгновенно.

Конечно, стоит поправить то, что некоторые люди живут с телефоном в руке и общаются так со всеми.

Но если ваши общие знакомые замечают, что обычно она не так расторопна с ответами, будь уверен — ты ей нравишься.

Она превратилась в твой типаж

Все люди меняются впоследствии – это неизбежно. Но ты мог заметить, что девушка стала больше подходить под типаж женщин, которые тебе нравятся, по мере того, как вы узнавали друг друга лучше.

К примеру, когда вы говорили о моде, ты мог вспомнить, что любишь, когда женщины одевают романтические платья. И вот на одной из вечеринок у ваших общих друзей ты застаешь ее в таком образе.

Рекомендуем:  Является ли чрезмерное мышление признаком интеллекта?

Кажется, что ты убедил ее выбрать именно эстетику, что тебе нравится. Что ж, причина, скорее всего, в том, что ты неравнодушен к девушке.

Она дарит тебе милые вещи

Некоторые девушки любят дарить подарки тому, кто им нравится. Но, конечно, они постараются сделать сюрприз как можно непринужденнее, чтобы ты ничего не заподозрил. А еще такое поведение может быть еще одним тестом.

Если ты поведешь себя так, будто тебя не очень волнует ее подарок, она сочтет, что ты в ней не заинтересован. Но, если ты покажешь, как много тебе будет означать ее старания, она воспримет это как сигнал о взаимности.

Она находит способ выделиться

Когда вы с девушкой находитесь в кругу общих друзей, она рассказывает анекдоты, делится историями или демонстрирует свои танцевальные навыки, увлекая застенчивых подружек на танцпол.

Что интересно: твои друзья отмечают, что она успокоилась и перестала пробовать быть в центре внимания, как ты ушел. Все просто: девушка пыталась произвести на тебя впечатление, чтобы ты сделал первый шаг.

Она не прочь помочь тебе

Если ты в беде, даже самой незначительной, девушка стремится помочь тебе.

Она даст совет, поддержит или приедет, чтобы облегчить жизнь. И когда говоришь, что она не обязана это делать, она настаивает. И ты можешь заметить, что она действительно искренне хочет спасти тебя, потому что ты ей нравишься.

Она просит у тебя совета, даже когда она ей не нужна
Ты можешь быть уверен, что девушке не нужна твоя помощь в том, что она тебя спросила, но все равно периодически примерить на себя роль наставника и советчика.

Это верный признак того, что она по крайней мере ценит твой образ мышления. И, возможно, ее оценка выходит далеко за эти рамки.

Другими словами, она просто использует свои вопросы как повод, чтобы общаться с тобой почаще и лучше тебя узнать.

Она намекает, что одинока

Не каждая женщина может прямо сказать, что ее сердце не занято, зато может дать понять это с помощью намеков.

Возможно, когда вы говорили об известной знаменитости, недавно расставшейся с парнем, девушка произнесла: «Вот почему я ни с кем не встречаюсь, не люблю, когда в отношениях все очень быстро».

Или она шутя говорила: «Не могу дождаться праздников, чтобы провести их в одиночестве». Она бросает такие фразы, чтобы ты знал: если она тебе нравится, пора делать первый шаг.

Рекомендуем:  6 признаков того, что ты действительно стоишь на месте

Ей интересно, одинок ли ты

Еще одна причина, почему девушка может намекать о собственном одиночестве — узнать твой статус в мире знакомств.

Возможно, она сделает это прямолинейно или с помощью фраз: “Я нашла отличный ресторан в паре кварталов отсюда, ты мог бы сходить туда со своей девушкой”, “Наверное, тебе пора домой, если не хочешь, чтобы твоя любимая злилась”.

Но кто не проявляет к тебе никакого интереса, никогда не будет спрашивать, находишься ли ты в отношениях. И если замечаешь, что она делает множество попыток узнать, есть ли у тебя пара, ты ей точно неравнодушен.

Она рассказывает тебе о своем доме или приглашает в гости

Девушка может считать, что фраза «Приходи ко мне в гости» звучит слишком прямолинейно, а может быть двусмысленным намеком.

Поэтому она пригласит тебя завуалированно. К примеру, если вы оба любите виниловые пластинки, она может похвастаться своей коллекцией и предложить послушать что-то вместе.

Кроме того, женщины обычно очень осторожны, приводя людей к себе домой. Поэтому если она хочет, чтобы ты пришел, значит, ты ей нравишься, и она считает, что тебе можно доверять.

Она хочет навестить тебя

Если у тебя есть виниловые пластинки, которые вам нравятся, девушка скажет: “Эй, могу я зайти к тебе и посмотреть твою коллекцию?”

Также если она заинтересована в том, чтобы зайти к тебе в гости, она найдет предлог, даже если у вас нет ничего общего.

Девушка может сказать, что ей нужна помощь и она хотела бы заглянуть к тебе, или попроситься переночевать у тебя, придумав какой-то повод.

Она преувеличивает, что у вас много общего

Предположим, вы узнали, что любите одну музыкальную группу или телешоу. Конечно, приятно встретить кого-то, чьи вкусы совпадают с твоими, но ее реакция на эту новость оказывается очень преувеличенной.

Она не просто рада, что нашла единомышленника, она невероятно рада этому. А если она узнает, что ты ненавидишь какое-нибудь слово, она будет смотреть на тебя всякий раз, когда кто-то его произносит, и будет хмурить брови, чтобы показать, что она тоже терпеть этого не может.

Возможно, она уже влюблена в тебя и пытается показать, что у вас гораздо больше общего, чем можно себе представить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard