20 самых красивых регионов Италии

20 Самых Красивых Регионов Италии

Среди разных ландшафтов вы найдете множество знаковых городов

Италия, граничащая с Альпами на севере, известна по всему миру своими потрясающими пейзажами, состоящими из живописной сельской местности, красивейшего побережья и идиллических островов Сардиния и Сицилия.

В то время как Апеннинские горы спускаются по центру полуострова, его длинная живописная береговая линия омывается Адриатическим, Ионическим и Тирренским морями.

Среди различных ландшафтов вы найдете множество знаковых городов, таких как Флоренция, Рим и Венеция, тогда как итальянский озерный край на севере и итальянская Ривьера на западе также могут похвастаться нескончаемыми волшебными деревнями.

Абруццо

Расположенный в центральной части Италии, Абруццо наполнен великолепной природой; Примечательно, что почти половина территории отведена под национальные парки и заповедники. Таким образом, это действительно мечта любителя природы. Предлагается множество прекрасных мероприятий на свежем воздухе, среди которых очень популярны походы, скалолазание и катание на лыжах.

Ландшафты разнообразны, и большая часть пейзажей неприкосновенна и девственна. Посмотрите на резко возвышающиеся на западе Апеннины и на прекрасное побережье Адриатического моря, простирающееся на восток.

Среди холмов, широких долин и низменных равнин, составляющих остальную часть региона, Абруццо также может похвастаться некоторыми очень впечатляющими замками и средневековыми городами; Л’Аквила, Пескара и Сульмона являются самыми популярными направлениями среди посетителей.

Валле д’Аоста

Расположенная высоко в Альпах и граничащая с Францией и Швейцарией, Валле-д’Аоста, возможно, является самым маленьким регионом Италии, но он, безусловно, поражает невероятными достопримечательностями.

Здесь расположен Монблан – самая высокая гора в Европе – и ряд высоких вершин, таких как Маттерхорн, Монте-Роза и Гран-Парадизо, и посетить этот регион просто наслаждение. Существует нескончаемый ряд живописных походов, которыми вы можете насладиться, с каждого из которых открывается потрясающий вид на окружающие виды. Кроме того, альпинизм и катание на лыжах также популярными видами активного отдыха среди местных жителей и туристов.

Несмотря на то, что большинство людей приезжает к впечатляющим горам, долинам и национальному парку Гранд-Парадизо, регион также может похвастаться несколькими милыми маленькими горными городками и селами на склонах холмов. Аоста и Курмайор – лучшие варианты.

Опулия

Охватывая «пятую» Италию, Апулия является наиболее юго-восточным регионом страны, и его дарит теплый и привлекательный климат, что делает его очень популярным местом отдыха.

Хотя большая часть его длинной береговой линии состоит из скалистых скал, здесь и там можно найти несколько великолепных пляжей. Среди замечательных пейзажей скрыто множество увлекательных исторических достопримечательностей и замечательных городков, которые вы можете увидеть.

Хотя Бари и Бриндизи, несомненно, имеют свои прелести, несомненно, куском сопротивления Лечче. Это место по праву называют «южной Флоренцией» благодаря богатству прекрасной архитектуры, исторических и культурных памятников. Вы действительно не можете ошибиться в Апулии, ведь история, культура и природа вокруг вас. Вы решаете, посетите ли вы такие достопримечательности, как исторический город Галлиполли или захватывающие дух острова Тремити.

Базиликата

На Базиликате, которую часто не обращают внимания посетители южной Италии, которые в свою очередь направляются в соседние Калабрию и Апулию («палец» и «пятая» Италии), следует ознакомиться со всеми возможностями, которые она может предложить.

Поскольку треть региона состоит из природных заповедников и национальных парков, здесь есть много замечательных видов. Природные чудеса разнообразны, зеленая и гористая местность резко контрастирует с засушливым диким побережьем.

Среди всего этого есть несколько замечательных городов, которые стоит посетить, например, Ирсия и Маратея. Регион усеян поразительными археологическими достопримечательностями и замками, среди которых Матера – Европейский город культуры 2019 года – является главной достопримечательностью для многих.

Калабрия

Потрясающие пейзажи Калабрии, наделенные прекрасно красивой береговой линией, заставят ваше сердце ускоряться. “Палец” Италии омывается Тирренским морем на западе и Ионическим морем на востоке.

В то время как большая часть культуры и городской жизни Калабрии сосредоточена вокруг моря, этот регион фактически является домом для трех величественных горных хребтов, а его центром огромное, заполненное лесами горное плато.

Благодаря непринуждённому образу жизни, достигающему глубины веков, если не тысячелетий, Калабрия является местом для спокойного отдыха. Путешествуя по региону, вы непременно встретите много интересных греческих археологических памятников, византийских церквей и очаровательных городков и сел.

Компания

Наиболее густонаселенный регион Италии наполнен невероятными историческими, природными и живописными достопримечательностями, которыми вы можете насладиться; вам действительно придется работать, стараясь все вместить.

В то время как Неаполь и соседние достопримечательности горы Везувий и Помпеи привлекают толпы посетителей, побережье Амальфи не менее известно. Милые маленькие городки, такие как Позитано и Амальфи, расположенные у подножия крутых гор, откуда открывается вид на блестящее Средиземное море.

Посетить кампанию действительно приятно. В дополнение к увлекательным пейзажам и фантастическим историческим достопримечательностям, он также может похвастаться идиллическими островами Капри и Иския, которыми вы можете насладиться.

Эмилия Романья

Как и в большинстве регионов Италии, Эмилия-Романья имеет впечатляющий набор красивых старых городов и городов, каждый из которых выглядит более впечатляющим, чем предыдущий. Это одинаково верно для его разнообразных ландшафтов и сред обитания.

К примеру, Болонья – столица региона – является домом для старейшего университета в Европе. Хотя это, пожалуй, самый популярный розыгрыш в Эмилии-Романьи, Феррара, Модена и Равенна также достойны посещения через все их замечательные церкви, музеи и памятники.

Поскольку регион простирается к западу от Адриатики, он охватывает ряд разных сред. Горы, холмы и долины возвышаются над бассейном По и окрестными равнинами, простирающимися до его великолепной береговой линии.

Фриули-Венеция-Джулия

Поскольку Фриули-Венеция-Джулия граничит с Австрией и Словенией, она имеет иной вид и ощущение, чем остальные регионы Италии. Это лучше всего показано в столице Триести, где живет великолепное сочетание людей, культур и архитектурных стилей.

Поскольку регион усеян горами, лесами и альпийскими озерами, здесь много прекрасных пейзажей, которые можно делать бесконечные снимки. Летом многие занимаются пешим туризмом, альпинизмом и плаванием, а зимой популярны лыжи и сноуборд.

Расположенный в важном месте между Южной, Центральной и Восточной Европой, здесь много замков и исторических памятников, которые стоит посетить; они произошли от разных империй и королевств, правивших регионом на протяжении многих лет.

Лацио

Несмотря на то, что здесь доминирует Рим, где расположен поразительный ряд знаковых достопримечательностей, Лацио – это гораздо больше, чем просто столица страны. Следует потратить время на исследование региона.

Недалеко от Рима и Ватикана, например, Castelli Romani – прекрасная коллекция маленьких городков на склоне холмов, расположенных в красивом месте с озерами и холмами вокруг них. Чивита-Кастеллана и Тиволи также создают отличные однодневные поездки из столицы.

Хотя большая часть Лацио достаточно равнинная по сравнению с другими частями страны, здесь есть много живописных мест, которые следует исследовать, а его прекрасная береговая линия почти полностью состоит из песчаных пляжей.

Лигурия

Лигурия, занимающая северо-западное побережье Италии, является прекрасным посещаемым регионом, который известен тем, что здесь расположена Итальянская Ривьера. Также потрясающий Чинкве-Терре – серия из пяти волшебных сел, лежащих у моря с крутыми холмами и скалами, возвышающимися вокруг них.

Узкая полоска земли, составляющая регион, полна живописнейших городов и сел, которые только можно себе представить. Генуя – столица Лигурии – является самым большим и оживленным городом региона, а очаровательный Портофино является одним из самых популярных мест.

Несмотря на свои скромные размеры, Лигурия, безусловно, превосходит свой вес, когда дело доходит до ее великолепных пейзажей, поскольку она граничит с Альпами и Апеннинами на севере и Средиземным морем на юге. Резкие отличия создают впечатляющие виды, со множеством великолепных пешеходных троп, извивающихся вдоль побережья.

Ломбардия

Гранича со Швейцарией на севере Италии, Ломбардия может похвастаться множеством невероятных пейзажей. Альпы на севере сменяются Предальпами, итальянским озерным краем и такими замечательными городами, как Милан, Бергамо и Лекко.

Таким образом, здесь действительно есть чем насладиться каждый; вы можете осмотреть многочисленные модные бутики Милана, прежде чем отправиться в живописный круиз озером Комо или озером Гарда, а затем продолжить путь к Альпам, чтобы полюбоваться великолепными видами из множества фантастических пешеходных троп.

Многие города Ломбардии расположены в потрясающих местах. Вы можете побродить по древним городам с их прекрасными историческими центрами, наслаждаясь видом на горы вдали или блестящие озера поблизости.

Марки

С его живописным побережьем Адриатического моря, старинными городами на вершинах холмов и живописной горной местностью Марке в центральной Италии является отличным регионом для посещения. Если вы ищете тихий и спокойный отдых, он привлекает гораздо меньше посетителей, чем более популярные направления, такие как Рим, Неаполь и Венеция.

Его часто описывают как всю Италию в одном регионе. Он имеет Апеннины на западе, волнистые сельскохозяйственные угодья и равнины в центре, а также прекрасные пляжи и крутые скалы вдоль восточного берега.

Главный город региона, Анкона, наполнен историей в виде многочисленных музеев и достопримечательностей. Разбросанные вокруг Марке, вы найдете много скрытых жемчужин, таких как старинный город Асколи-Пичено, город-мур Цинголи и пляжный курорт Фано.

Молизе

Молизе является вторым самым маленьким регионом в Италии, очень мало посетителей, поскольку он почти неизвестен даже поклонникам Италии. Таким образом, это отличное место, чтобы отправиться, если вы ищете аутентичную сторону Италии подальше от всех толп.

Южный регион с разнообразными ландшафтами расположен на побережье Адриатического моря, усеянного прекрасными пляжами и крутыми скалистыми скалами. Его внутренняя часть изобилует прекрасными природными заповедниками и парками, которые вы можете изучить.

Среди всего этого расположено несколько увлекательных археологических памятников и замков, которые вы можете посетить, а крошечные села Каровилли, Рипалимосани и Сан-Пьетро-Авеллана прекрасно посетить; окруженные лесами, горами и холмами, они чувствуют себя нетронутыми временами.

Пьемонт

Пьемонт, граничащий с Францией на северо-западе Италии, наполнен захватывающими пейзажами, поскольку с трех сторон граничит с великолепными Альпами, властно смотрящими на регион.

Вдали от гор и разнообразных видов активного отдыха, которые они предлагают, Пьемонт также является домом для мерцающего озера Маджоре и холмов, покрытых живописными виноградниками и великолепными маленькими винодельнями.

Изучение региона действительно удовольствие. Хотя Турин может быть безоговорочной столицей и центром Пьемонта, следует отправиться дальше, чтобы посетить некоторые из его замечательных городов, таких как Асти, Бра и Стреза.

Сардиния

Расположенный к югу от Корсики в окружении блестящего Средиземного моря великолепный остров Сардиния невероятно красив для посещения. Хотя его зубчатые скалы и живописное побережье, несомненно, являются главными привлечениями, его внутренние территории так же фантастичны для исследования.

Благодаря разнообразным ландшафтам и средиземноморскому климату Сардиния является мечтой любителей активного отдыха. Такие водные виды спорта, как плавание, парусный спорт и виндсерфинг, популярны, а его волшебная сельская местность идеально подходит для походов и кемпинга.

Кальяри и Сассари – два самых больших города острова – великолепны для посещения. Вокруг потрясающих пейзажей Сардинии есть много милых и очаровательных деревень, которые вы можете открыть для себя подальше от толпы, которая в основном идет к прекрасным пляжам острова.

Сицилия

Самый большой остров в Средиземном море, Сицилия, очень отличается от остальной Италии, поскольку все, от греков и римлян до арабов и норманнов, когда-то правили этой прекрасной частью страны.

Таким образом, его города и поселки, такие как Палермо, Катания и Трапани, создают увлекательное созерцание. Куда бы вы ни поехали, вас встречают самые удивительные виды, которые только можно себе представить, а также множество увлекательных археологических памятников и руин, усеянных сельской местностью.

Хотя Сицилия является модным пляжным направлением, остров может предложить гораздо больше с точки зрения разнообразных сред обитания. Здесь расположена величественная вулкана Этна – самый большой вулкан Европы, а его внутренняя часть состоит из холмов, сельскохозяйственных угодий и живописных деревень.

Трентино-Южный Тироль

Трентино-Южный Тироль, граничащий со Швейцарией и Австрией на северо-востоке страны, известен во всем мире своими величественными горными пейзажами. Именно здесь вы найдете знаменитые Доломиты.

Альпийский регион идеально подходит для походов, катания на лыжах и альпинизма. В то время как некоторые из маленьких городков и сел очень немецкие по внешнему виду и ощущению, другие более итальянские, из Бризен, Меран и Валь Гардена, которые стоит посетить, вместе с Больцано, столицей региона.

Родина Национального парка Доломиты Беллунези – наиболее посещаемого в стране – Трентино-Южный Тироль может похвастаться невероятным рядом впечатляющих природных памятников. Вдали от высоких гор вы найдете прекрасные озера, реки и долины для исследования. Сейзер-Альм – самое большое альпийское плато в Европе – еще одна достопримечательность.

Тоскана

Тоскана является одним из самых популярных регионов для посещения в Италии – и по уважительной причине; он может похвастаться не только романтическим городом Возрождения Флоренцией, но и средневековым городом Сиена, всемирно известной Пизанской башней и известным винодельческим регионом Кьянти.

Излишне говорить, что исследовать регион действительно удовольствие. Вдали от прекрасных городов Тосканы, которые богаты историей и культурой, ее сказочная местность полна живописных холмов, сельскохозяйственных угодий и виноградников, которые вы можете открыть.

Кроме того, Тоскана имеет впечатляющую береговую линию, омываемую Тирренским морем, и действительно есть все. Чтобы завершить идеальную картину, в регионе также есть великолепные природные парки, горячие источники и маленькие острова.

Умбрия

Хотя здесь нет больших городов, о которых можно говорить, не имеющий выхода к морю регион Умбрия с лихвой компенсирует это своей прекрасной горной местностью, и есть множество интересных городов и сел, которые вы можете посетить.

К примеру, Перуджу – оживленный университетский город с красивым средневековым центром – и Ассизи, важный религиозный центр, интересно исследовать. Это только верхушка айсберга с точки зрения того, что может предложить Умбрия.

Путешествовать по региону и открывать скрытые жемчужины, такие как Губбио, Беванья и Треви, – это отличный опыт, а сельские пейзажи вокруг лишь придают очарование Умбрии.

Венето

Хотя Венеция, несомненно, является главной достопримечательностью Венето со всеми ее величественными каналами, потрясающей архитектурой и захватывающими историческими достопримечательностями, в регионе на самом деле есть многое другое, что можно увидеть и чем заняться.

В северных регионах, например, вы найдете изящную Кортина-д’Ампеццо, откуда открывается увлекательный вид на Доломитовые Альпы, а также фантастическое катание на лыжах и пешие прогулки – в зависимости от сезона.

К западу от Венеции простирается ряд невероятных городов и достопримечательностей, среди которых Тревизо, Падуя, Виченца и Верона, которые называют ваше имя. На границе с Ломбардией спрятано величественное озеро Гарда; еще одна из замечательных достопримечательностей, которые следует посетить в Венето.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard