Что нового ожидается в iOS 18 и MacOS 15

iOS 18 и macOS 15 могут представить ряд новых функций доступности, значительно облегчающих использование устройств для людей с ограниченными возможностями.

Новый вид системы

Раньше мы слышали информацию о том, что Apple может полностью переработать интерфейс. Отдельные инсайдеры говорят, что он будет похож на то, что сейчас мы видим в шлеме Apple Vision Pro.

Голосовые функции iOS 18

Одной из ожидаемых новинок являются голосовые ярлыки – языковые команды быстрого доступа. Эта функция позволит пользователям легко связывать определенные действия или функции с произнесенными фразами, избегая необходимости использования фразы “Привет, Siri” перед активацией. Предполагаем, что голосовые ярлыки будут ограничены активацией функций доступности, таких как VoiceOver, Voice Control и другими.

Также появится новая функция под названием Live Speech , которая позволит пользователям создавать фразы для машинного произношения. Эти фразы могут быть озвучены голосом похож на ваш. Обновления включают категории для большей организации и удобного поиска часто используемых фраз. Ранее Apple анонсировала Personal Voice для живого языка, позволяющего пользователям синтезировать версию своего голоса для машинной речи.

Персонализация в macOS 15

Улучшенное управление размером шрифта также будет являться частью обновлений iOS 18 и macOS 15. Пользователи смогут настраивать размер шрифта для различных приложений, что значительно облегчит чтение информации на экране.

Даже системные приложения, ранее не поддерживавшие эту функцию, могут получить обновления, чтобы пользователи могли пользоваться улучшенным управлением размером шрифта.

Хотя слухи об этих обновлениях уже появились, следует помнить, что нет гарантий на их окончательное воплощение. Apple традиционно тестирует разные функции, поэтому другие изменения могут произойти до релиза.

Рекомендуем:  Важность натуральной косметики для лица

Какие iPhone получат обновление до ios 18

По предварительным данным, это довольно большой список гаджетов. Обновление должно получить даже iPhone XR.

Apple WWDC 2024

Для получения обновленной информации и подтверждения этих слухов следует ожидать официального анонса на ежегодной Всемирной конференции разработчиков Apple, которая исторически проводится в июне. Необходимо обращать внимание на объявления компании для получения новостей и подтверждения спекуляций по поводу будущих обновлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard