Двойной подбородок – двойная борьба!

Двойной подбородок – двойная борьба!

Двойной подбородок настолько искажает лицо, что человек выглядит намного старше своих лет, суровым и постоянно переедает.

Не допустите таких метаморфоз со своей внешностью, делайте регулярные массажи, а если уж двойной подбородок начал появляться, срочно возьмите себя в руки и действуйте!

Помните о своей осанке. Постоянно глядя под ноги, вы держите мышцы шеи и спины в напряжении, а подбородок прижимаете к груди. Ходите с гордо приподнятой головой, плечи и лопатки отводите назад и вниз. Балерины уверены, что секрет красивой осанки в том, чтобы держать неподвижную верхнюю часть груди. Не стесняйтесь слегка выпячивать ее вперед и вверх – ваша осанка только выигрывает, а для образования двойного подбородка не останется никакого шанса. Если, конечно, вы не будете переедать и пренебрегать несложными правилами гимнастики и гигиены.

Научитесь спать без подушки или хотя бы на плоской – тогда складки на шее и подбородке не могут образоваться. Также регулярно делайте подбородочный массаж двумя руками, обходя область щитовидной железы. Для усиления эффекта можно использовать антицеллюлитный крем.

Массаж двойного подбородка

Подушечки первых пальцев уложите на подбородок, а вторым и четвертым подхватите его снизу. Поглаживающие движения начните с середины подбородка, при этом вторым и четвертым пальцами приподнимайте подбородок, а затем плавно опускайте вниз. Движения продолжайте от середины подбородка до ушных раковин.

Разминайте мышцы щек и подбородок, действуя поочередно обеими руками сначала на левой стороне лица и подбородка, затем на правой. Внутренней стороной первого и четвертого пальцев захватывайте кожу и подкожные мышцы, слегка щипая их. Не оттягивайте кожу, только слегка прижимайте. Действуйте последовательно по трем линиям: от середины подбородка к мочкам, от углов рта к центру подбородка, от крыльев носа до ушных раковин.

Рекомендуем:  Можно ли есть яблоки на ночь?

Тыльной стороной второго и пятого пальцев разминайте кожу подбородка по кругу в направлении от скул к середине рта. При этом слегка пощипывайте кожу подбородка одновременно обеими руками по трем горизонтальным линиям: от середины подбородка к мочкам, от углов рта к ушам, от крыльев носа к скулам.

Профилактический массаж

  • Прижмите до упора подбородок к груди, а затем с силой откиньте голову назад.
  • Концом языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубья.
  • Опираясь локтями на стол, уложите подбородок на руки и поднимайте его руками вверх. Затем нажмите подбородком на руки и отведите их назад. При этом важно ощущать сопротивление рук.

Заложив обе руки за шею, сверните подбородок вправо и сделайте вдох. Теперь – то же влево.

С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. Затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.

Компрессы и маски

Чтобы усилить тонус кожи, после умывания побивайте подбородок полотенцем, смоченным в растворе: 1 ст.л. соли, 1 ст. водки, 1ч. уксуса или лимонного сока и 1 стакан воды. Если кожа дряблая, 1-2 раза в неделю полезен компресс из вареного картофеля, растертого до консистенции сметаны с 1 желтком, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. любого растительного масла. Компресс полезно прибинтовать к подбородку на ночь.

Для сохранения овала лица косметологи советуют подвязывать подбородок эластичным бинтом на 20-30 минут каждый вечер. Но сначала нанесите на кожу питательный крем.

Хороший эффект дают и компрессы из дрожжевого теста. Делая эту простую процедуру еженедельно, можно впоследствии совсем избавиться от второго подбородка. Оберните шею и подбородок типа шарфа на 15-20 минут, до того как тесто начнет твердеть, смойте остатки теплой водой. За это время богатое витаминами группы В тесто активизирует обменные процессы в коже, и жировые клетки потеряют в объеме.

Рекомендуем:  Суперпродукты для молодых девушек

Если дело зашло слишком далеко и все ваши усилия напрасны, не отчаивайтесь. Сегодня можно избавиться от двойного подбородка с помощью мини-липосакции. Миниатюрные канюли под местной анестезией вводятся под кожу, и в нескольких минутах от жировой складки не остается следа.