Где находится самый опасный остров в мире?

Где находится самый опасный остров в мире?

Для тех из вас, кто не знает, острова Питкэрн — это британская заморская территория посреди Тихого океана. Это одно из самых изолированных мест в мире, в нем проживает всего 47 человек, большинство из которых происходят от девяти человек, первоначально заселивших острова. Кроме того, все они так или иначе в основном взаимосвязаны.

Территория принадлежит Соединенному Королевству, но управляется британским Верховным комиссаром Новой Зеландии. Они редко посещают острова, а корабли заходят на острова всего около двух десятков раз в год.

Поэтому я думаю, будет справедливо сказать, что острова Питкэрн очень изолированы от остального общества. 47 жителей островов не имеют слишком большого контакта с внешним миром.

Но именно это делает его таким опасным.

В 1999 году полицейский из Кента (Англия) выполнял задание на островах, когда он начал раскрывать происходящие зловещие вещи. Он начал раскрывать обвинения в сексуальном насилии, в том числе в отношении детей.

Примерно в это же время остров посетил австралийский пастор и сделал несколько шокирующих наблюдений.

«Я заметил тревожные признаки, такие как необъяснимые перепады настроения», — говорит он. «Мне потребовалось три месяца, чтобы осознать, что над ними издеваются. Я пытался поднять эту тему на заседании совета острова, и один джентльмен ответил: «Послушайте, возраст согласия всегда был 12 лет, и это их не ранит».

На дальнейшие допросы жители острова в основном ответили: «Здесь именно так». Девочки на острове вступали в отношения в тревожно молодом возрасте, и долгое время никто этого не замечал со стороны. Большинство девочек рожали первого ребенка в возрасте от 12 до 15 лет.

Это довольно запутанно. Как оказалось, удаленность острова позволила развиться тревожной культуре сексуальности. Полицейский начал допрашивать каждую женщину, жившую на острове, и все они не увидели в этом ничего плохого.

Но британские чиновники определенно увидели в этом что-то неладное и выдвинули обвинения против семи человек. Это может показаться не так уж и много, но учтите, что в то время это была большая часть взрослого мужского населения острова, включая мэра островов.

Это был огромный скандал, который поднял много вопросов об экстерриториальности, законах и прочем. Во время суда им пришлось привозить полицейских, судей, адвокатов, журналистов и других сотрудников суда; из Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Это фактически удвоило население острова во время суда.

Адвокаты обвиняемых привели странный аргумент, пытаясь добиться смягчения приговоров: они утверждали, что, если их посадят в тюрьму, остров перестанет функционировать. И они были правы. Когда на острове такое же маленькое население, как на островах Питкэрн, заключение под стражу семи трудоспособных мужчин имеет огромное значение.

Четверо обвиняемых получили смягченные приговоры из-за уникального характера населения острова. Двое были полностью освобождены от тюрьмы, а один был оправдан.

Я думаю, именно это делает его одним из самых опасных островов в мире. Не дикая природа, не флора и фауна, а люди, живущие там .

Точно так же, как анонимность может сделать людей жестокими и аморальными, изоляция может сделать то же самое, позволяя развиваться культуре насилия и жестокого обращения. На мой взгляд, этот случай ничем не отличается от случаев злоупотреблений внутри культов. В обоих случаях участвовали небольшие группы людей и коррумпированное руководство, которые, по сути, создали маленькое царство, в котором им могли сойти с рук ужасные вещи.