Города с самой дешевой недвижимостью

Если вы мечтаете на долгое время сменить обстановку и пожить в другой стране, но нет достаточно денег, мы предлагаем ознакомиться с нашим списком городов, где жилье стоит недорого и купить его можно без лишних юридических проволочек.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Все большую популярность среди охотников за международной недвижимостью набирает царство вечного лета, раскинувшееся на юго-востоке Южной Америки. Раздобыть дом здесь совсем не сложно: законодательство Аргентины не устанавливает никаких ограничений или особых условий для иностранцев. Все, что требуется от покупателя – это заключение договора купли-продажи, уплата оговоренной суммы первоначального взноса и оформление эскритуры, своеобразный паспорт на недвижимость. Цены на жилье обрадуют даже тех, кто не владеет значительным стартовым капиталом. Отличную трехкомнатную квартиру площадью в 100 квадратов, расположенную в спальном районе, вполне можно приобрести за 35-50 тысяч долларов, а просторный загородный коттедж с участком в 10 соток – всего за 40. Стоимость жилья в центре несколько дороже: цена за 1 кв. м. жилплощадь начинается от 2000 долларов. Если же ваш выбор упадет на провинцию, экономия будет достаточно внушительной: цены здесь ниже городских на 30-50%.

София, Болгария

Неплохим капиталовложением может стать и приобретение квартиры в сердце некогда братской, а теперь вполне европейской Болгарии. С момента вступления страны в ЕС рынок недвижимости буквально заполонили русскоязычные граждане, озаботившиеся покупкой недорогого загородного домика. Цены на жилье здесь не по-европейски демократичны: средняя стоимость одного квадратного метра в Софии составляет около 750 евро. Болгарские газеты полны весьма привлекательных предложений: к примеру, меблированная трехкомнатная квартира на пятом этаже 7-этажного дома в жилом районе Люлин, оборудованная центральным отоплением и интернетом, продается за 38.500 евро. Если вы хотите апартаменты повыше классом, просто переверните страницу: за меблированное двухуровневое жилье площадью 135 квадратов, просят всего вдвое больше. Для иностранных граждан, потративших на приобретение недвижимости в Болгарии более 306 тысяч евро (600 тысяч львов), действует особое предложение – оформление вида на жительство.

Рекомендуем:  В Абу-Даби построят первый в мире остров киберспорта стоимостью 280 млн долларов

Герлиц, Германия

“Маленький Париж” – так любя называют самый восточный город страны жители ФРГ. Небольшой Герлиц, ставший домом для почти 60 тысяч человек, лишь чудом не упал жертвой бомбардировок во время Второй мировой и сегодня не зря считается одним из самых колоритных в стране. Удивительно, но, несмотря на завидную популярность среди туристов, этот саксонский городок лидирует в рейтингах населенных пунктов с самой дешевой недвижимостью. Хотя средняя цена одного квадрата жилой площади колеблется в районе 900–1000 евро, нетрудно найти и куда более выгодные предложения. К примеру, просторные апартаменты площадью 126 кв. м., расположенные в старинном здании и недавно испытавшие капитальный ремонт, выставлены на реализацию всего за 50 тыс. евро. Квартира попроще, состоящая из трех комнат, кухни и санузла, стоит и совсем смешных денег – всего 19 тысяч. По законодательству Германии, иностранцы не только могут совершить подобную покупку без всяких ограничений, но и получить годовую мультивизу, показав выписку из кадастрового реестра.

Теплицы, Чехия

Если при выборе международной недвижимости ваш взгляд упал на богатую историей, традициями и, конечно же, несравнимым пивом, Чехию, не зацикливайтесь на столице. Идеального баланса между ценой и качеством достиг курортный город Теплице, раскинувшийся недалеко от Праги. Вполне подходящую для проживания двухкомнатную квартиру, расположенную в панельном доме вблизи центра, можно запросто приобрести всего за 10-12 тысяч евро. Секрет столь низкой цены прост: большая часть местной недвижимости находится в кооперативной собственности. Такие квартиры можно покупать и продавать без ограничений, а единственными неприятными минусами есть невозможность получения ипотеки и ежемесячная плата кооператива при сдаче жилья в аренду. Ненамного дороже обойдется и частная собственность: цена аналогичной некооперативной квартиры составляет около 20-24 тысяч. Законодательных оговорок по покупке недвижимости гражданами других стран в Чехии нет, практикуются даже отдаленные соглашения.

Рекомендуем:  Знаки валют мира и криптовалют

Шенджин, Албания

Города с самой дешевой недвижимостью

С каждым годом Албания становится все более популярной, что, к счастью, пока только способствует увеличению рынка недвижимости, не влияя на цены. Никакой дискриминации иностранцев здесь не наблюдается: для покупки жилья необходимо лишь подписать договор и внести залог застройщику, а остальную сумму, разбитую на части, вполне можно оплатить и из дома. Наиболее привлекательные условия для покупки летнего жилья предлагает албанский городок Шенджин, раскинувшийся на берегах Адриатического моря. Здешние цены на жилплощадь считаются самыми низкими в регионе: стоимость одного квадрата в новом доме, построенном в трех минутах ходьбы от моря, составляет около 450 евро. Ненамного более дорогое и элитное жилье: за квадрат в окруженном лесом комплексе, расположенном на первой линии от Адриатики и оборудованном даже бассейном, нужно выложить всего 700 евро. Имейте только в виду: общая площадь апартаментов в Албании обычно больше, чем в других европейских странах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard