Худеем с помощью запахов: Топ-5 ароматов

Худеем С Помощью Запахов Топ-5 Ароматов

Если вам никак не удается похудеть, диеты не помогают, занятия в тренажерном зале раздражают, прибегните к ароматерапии. Причем, аптечные ароматические масла можно и не покупать, в этом деле помогут растения и специи.

Корица

отлично помогает унять тягу к сладкому, поддерживать стабильный уровень сахара крови (именно из-за его «прыжков» появляются приступы волчьего аппетита) и «разгоняет» обмен веществ. Добавьте корицу в чай, творог или йогурт, посыпайте яблоки перед запеканием. Но лучше, конечно, использовать коричные палочки, а не молотую корицу, смешанную с сахаром или сахарной пудрой.

Ваниль

Ее аромат помогает бороться со страстью к шоколаду. Как только вы испытываете огромное желание съесть плитку шоколада, сделайте себе ванильный чай или зажгите аромасвичу с этим запахом. Как и в случае с корицей, лучше использовать ваниль в стручках. Но имейте в виду, что дозировка ванили в блюде должна быть минимальной. Иначе вы рискуете съесть или выпить настоящую горчинку.

Зеленое яблоко

Именно аромат этого фрукта поможет победить сильный голод, а также лишний раз убедит вас, что лучше съесть фрукт или овощ, чем булку с маком или кусок пиццы. Конечно, вы не раз могли убедиться в том, что съев зеленое яблоко, аппетит только усиливался, поэтому его лучше нюхать, а не

Перец чили

Блюдо, приправленное щепоткой жгучего красного перца, вопреки расхожему мнению не разжигает аппетит, а наоборот способствует быстрому насыщению. А капсаицин, содержащийся в чиле, ускоряет обмен веществ.

Чтобы пережить приступ голода, нужно почистить зубы мятной пастой или пожевать свежий стебель растения. Но будьте осторожны с мятным чаем: он может в разы разжечь чувство голода.

Кстати, недавно ученые из Великобритании обнародовали новое средство похудения: нюхательные кристаллы. По словам специалистов, они помогают сбросить вес, убеждая мозг, что человек сыт и организму не нужно больше еды. Даже если вы съели лист салата, специальный аромат кристаллов заставит вас чувствовать себя сытым. Среди запахов можно остановиться на сыре, хрене или кофе. Неврологи, разработавшие кристаллы, объясняют, что запах пищи, отвечающий за 90% ощущаемого нами вкуса пищи, доставляет в мозг сообщение о насыщении. Средство собираются продавать со следующего года в США, Канаде, Мексике, Германии и Великобритании.

Рекомендуем:  Как повысить уровень тестостерона после 60 лет?