Интерьер комнаты. Советы по интерьеру комнат

Интерьер комнаты. Советы по интерьеру комнат

Все мы желали бы жить в шикарных домах с высокими потолками и большими окнами, выходящими на бурный океан или величественными вершинами гор. И действительно, когда с пейзажем за окном вряд ли можно что-нибудь сделать, то сделать в доме чувство роскоши за приемлемую стоимость, вполне возможно. Сейчас мы разберем несколько нюансов, которые помогут сделать изысканный интерьер комнат с минимальными вложениями.

Добавьте частичку природы

Букеты из настоящих цветов придадут помещению желаемую роскошь. Разместите композиции на стол или журнальный столик, украсьте спальню и ванную. При этом выбирайте цветочные композиции тех же оттенков, что преобладают в интерьере комнаты, или остановитесь на белом оттенке, который выглядит особенно изысканно.

Декорируйте интерьер комнаты фруктами

Для этого расположите по домашнему блюду с сезонными фруктами. Особенно беспроигрышно будут смотреться все виды цитрусовых.

Уберите лишнее

Проанализируйте вещи, некоторые могут зря пылиться в жилище. Чтобы упростить процесс, разделите их на несколько категорий: а. всякий мусор; б. вещи, которые не нужны и их можно отдать нуждающимся; и. вещи, имеющие большую ценность (это могут быть фото, предметы искусства или антиквариаты и т.д.). Можете смело избавиться от первых 2-х категорий. Что касается 3-й, о ней мы поговорим позже.

Освещение интерьера комнаты

Купить пару по-настоящему качественных светильников, которые поспособствуют выделению композиционного центра комнаты. Не засоряйте окна ненужным хламом, позвольте естественному свету беспрепятственно проникать в дом.

Примените молдинг

Использование молдинга на потолке, стенках или, например, подлокотнику кресла заметно превратит помещение. Выбирайте молдинги самых широких моделей.

Цвет интерьера комнаты

Выбирайте оттенки стен как можно наиболее серьезно. Светлые варианты нужно будет дополнить тканями, или девайсами больше, насыщенных цветов. Насыщенный оттенок стен, который чаще всего используется в шикарных интерьерах, наоборот, потребует самой светлой мебели. Когда планируете применять золотой цвет аксессуаров, торшеров и картинных рам, будьте максимально аккуратны. Некорректно подобранные аксессуары или оттенок золотого могут сильно удешевить общее впечатление от интерьера комнат.

Ткани

Более изысканно смотрятся ткани с богатой текстурой. Для этого сочетайте глубокие текстурные цвета с шелком или бархатом различных оттенков белого и пастельных тонов.

Девайсы и предметы искусства

Совершенно не обязательно располагать работой Пикассо, или Далее, чтобы, в конце концов, обустроить интерьер комнат. Достаточно использовать постеры в рамах, фото, картинки малышей – все, что угодно, главное соблюдать пропорции. Сейчас пришло время найти место вещам, которые были оставлены в 3 пункте (имеющим для вас чрезвычайную ценность). Расположите их, так чтобы они смогли поведать вашу историю: фото – обрамить и повесить на стену, а вазы – поставить на полку. При этом собирайте предметы однотипного вида, например свечи, в группы по 3 штуки. Не бойтесь применять при размещении вещей симметрию и асимметрию.

Не забываем о полу

Деревянное покрытие постоянно выглядит элегантно, поэтому ни при каких условиях не застилайте его ковролином. А чтобы разграничить место в комнате, используйте пару маленьких ковров с насыщенными оттенками. С такими советами Вы можете сделать удивительный интерьер комнаты.