Как должен питаться настоящий трудоголик

Если вы работаете на работе, после работы, дома и даже по выходным – вы 100% трудоголик!

Если вы работаете на работе, после работы, дома и даже по выходным – вы 100% трудоголик!

Вам жизненно необходимо следить за своим питанием, поскольку при столь жестком графике вы можете иметь серьезные проблемы с желудком, и шансы приобрести язву у вас значительно увеличиваются.

Тому, кто привык много работать и не хочет отказываться от этой глупой привычки, полезно есть мясо, каши и брокколи.

Чтобы еда нормально усваивалась, нужно есть не спеша, постарайся заставить себя не спешить, ваша работа от вас никуда не денется. Так организм сможет получить нужную пищу для мозга и избежать стрессов и язв.

Мелочи в этом деле не бывает, поэтому заранее продумайте свой завтрак, обед и ужин.

Доказано, что хороший завтрак повышает трудоспособность на 30%. Поэтому, если у вас будет трудный день, не забудьте утром зарядить свой организм запасом энергии. И лучший ее источник – каша.

Злаки содержат витамины группы В, которые улучшают работу мозга и помогают противостоять стрессам. К тому же в злаках есть необходимые для мозга сложные углеводы. Именно из них ваш мозг получает глюкозу, помогающую найти нестандартное решение проблемы и сосредоточиться на чем-то важном.

Если любите яичницу с беконом, старайтесь готовить ее реже. Избыток жира оказывает негативное влияние на работоспособность вашего мозга.

Белки нужны мозгу не меньше углеводов. Благодаря им вырабатываются гормоны допамин и адреналин, отвечающие за быстроту реакций и стимулирующие мыслительные процессы. Так что если вам нужно быстро принимать правильные решения без мяса или рыбы не обойтись.

Главное – не переедать! От обильного обеда кровь направляется в пищеварительные органы, чтобы помочь им справиться со всем этим достатком. А мозг в это время остается на голодном пайке. Итак, прежде всего, следите за размером порций.

Если вы привыкли обедать в фастфудах, постарайтесь поменьше навредить своему здоровью. Для этого больше обращайте внимание на то, что заказываете:

  • Пицца. Выбирайте ее на тонком тесте, лучше вегетарианскую с минимумом кетчупа и специй.
  • Картофель с наполнителем. Берите нежирные наполнители, такие как брынза или сельдь в масле. Откажитесь от майонеза и творожного соуса.
  • Гамбургеры. Заказывайте детские порции и диетическую цепь. Откажитесь от салатной заправки.
  • Хот дог. Попросите продавца не поливать сосиску кетчупом, майонезом и горчицей – острые соусы ни к чему вашему измученному сухомяткой желудку.
  • Пирожки и чебуреки. Выбирайте печеные пирожки. От жареных чебуреков и беляшей лучше отказаться, они слишком жирные.
Рекомендуем:  Является ли 140/90 нормальным артериальным давлением в 60 лет?

Настоящий трудоголик должен быть вынослив. Стрессы, конфликты с начальством, беготня бесконечными коридорами и лестницами, чтобы совсем справиться нужно, иметь не только крепкий желудок, но и здоровое сердце.

Брокколи – именно тот овощ, который может помочь. В этом сорте капусты содержатся вещества, защищающие сердце от кислородного голодания.

Если ваш рабочий график настолько плотный, что времени на обед не хватает, приходиться, есть на бегу и питаться всухомятку, брокколи тем более должно быть в вашем меню. Также не забывайте о полезных молочных продуктах, содержащих необходимые жиры и белки.

Работа не волк – в лес не уйдет, так что не забывайте следить за своим питанием, чтобы быть здоровым и выкладываться на работе в полную силу!