Как Применить Бежевый Цвет В Интерьере: 8 Лучших Оттенков

Как Применить Бежевый Цвет В Интерьере 8 Лучших Оттенков

Бежевые оттенки остаются неизменными лидерами в облицовке стен.

Это и неудивительно – они очень естественно и гармонично обыгрывают любую архитектуру, вписываются в исторические и современные стили и сочетаются с предметами мебели и декора.

Тем не менее, бежевый, как и любой другой цвет имеет много вариаций. Это могут быть примеси других цветов и оттенков, изменение яркости, насыщенности и тона.

Сегодня мы рассмотрим, как можно использовать бежевые оттенки в интерьере, какие наиболее распространенные оттенки этого цвета и как выбранный вами вариант выгоднее всего представить в сочетании с окружающими его предметами.

Льняной бежевый

На данный момент этот оттенок самый популярный. Он включает в себя внятную примесь серого цвета, что делает его благородным. Льняной бежевый чаще всего не очень светлый. Обои имеют либо гладкую фактуру, либо ярко выраженные зацепки, ворсинки и другие элементы, отмечающие их натуральность (внешнюю или действительную).

Степень освещенности комнаты: средняя, ​​хорошая

С чем лучше сочетать: дымчатый пол, темную мебель, текстиль – бархат, лен, сатин.

Песочный бежевый

Песочный беж – на втором почетном месте среди общих любимцев. Он хорош тем, что включает в себя теплые, солнечные нотки. Такие обои хороши буду в помещении, обращенном к любой из сторон света – его нейтральность и присутствие желтых тонов будет хорошо смотреться и с ярко освещенной комнатой, и в обращенной на север или на запад.

Степень освещенности комнаты: любая

С чем лучше совмещать: классические приемы, симметрия, натуральный цвет пола, молдинги и багеты на стенах

Античный белый

В своем названии оттенок этого бежевого цвета говорит о том, что ассоциации неизбежно приведут вас к античной архитектуре Парфенон, Эрехтейон, ионический ордер и другие шедевры часто несли в себе оттенки такого цвета очень благородного, сдержанного и элегантного.

Степень освещенности комнаты: любая

С чем лучше сочетать: классические порталы каминов, пол с ярко выраженной текстурой, тканевая обивка мебели, плотные контрастные шторы

Цвет дубильной коры

Подобный цвет достаточно насыщен и их использование требует определенных условий при выборе мебели и декора. Играйте на контрастах, используйте в интерьере еще более темные и очень светлые цвета. Сочетайте аналогичные оттенки и многочисленные его вариации – только в этом случае вам удастся погасить некоторую «ужасность» цвета, которая при правильной подаче будет выглядеть просто безупречно.

Степень освещенности комнаты: любая

С чем лучше сочетать темные однотонные подушки, яркие подушки с орнаментом, металл – золото и бронза, зеркала.

Бежевый сизый

Сизый оттенок несет в себе нотки лавандового, серого и розового цвета. Он «туманный», словно с поволокой. Работать с ним сложно, потому что он требует использования в поддержку обоев аналогичных цветов в обивке мебели и текстиле. А найти его не так-то просто. Чтобы удался подобный эксперимент, перед покупкой обоев подберите необходимые модели мебели и убедитесь, что сможете найти достойное сочетание этого красивого цвета.

Степень освещенности комнаты: средняя, ​​хорошая

С чем лучше совмещать: белые предметы, текстиль идентичного цвета, прозрачное стекло, ретро-светильники, мрамор

Бежевый с примесью хаки

Цвет достаточно редок, но от этого не менее хорош. Оттенки глубокого, болотного зеленого цвета примеси с бежевой гаммой создают очень сложное восприятие букета. В поддержку подобного сочетания обязательно делайте акцент на зеленом в других предметах интерьере и декоре, потому что в противном случае обои рискуют показаться не слишком аккуратными.

Степень освещенности комнаты: средняя, ​​хорошая

С чем лучше сочетать: вискозные или шелковые ковры, однотонный текстиль, темная мебель, матовые поверхности, темное крашеное стекло

Цвет молодых кукурузных побегов

На картинке этот оттенок представлен в верхней половине комнаты. Цвет молодых кукурузных побегов очень нежный, в известной степени даже детский. Он несет в себе позитивный настрой и солнечную атмосферу. Такой оттенок подойдет людям открытым, искренним. Тем же, кто создавая остановку в собственном доме, стремится в результате создать чувство помпезности и значимости, он вряд ли подойдет.

Степень освещенности комнаты: любая

С чем лучше сочетать: синий и голубой цвета, дерево – натуральный дуб, классические дверные порталы, легкие гардины и портьеры.

Бронзовый беж

Бронзовый беж содержит определенную часть красного, коричневого и серого цветов. Он достаточно насыщенный, сравнительно черный. Часто в обоях его используют вместе с перламутровым или блестящим напылением – серебряного, золотого или бронзового оттенков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard