Калькулятор калорий

Имперская
Метрическая
Основная информация
лет
кг
см
Уровень активности
Ваш результат:
Целевое потребление калорий в день:
0

Калькулятор калорий – это удобный инструмент для контроля за весом и планирования рациона. Однако важно помнить, что рекомендации должны соответствовать индивидуальным особенностям здоровья каждого человека и, при необходимости, корректироваться с учетом рекомендаций специалиста по питанию или врача.

Формула для расчета сожженных калорий во время ходьбы:

Калории сожжены = (Вес тела в кг × Метаболический эквивалент (MET) × Время в часах)

MET для ходьбы зависит от скорости:

  • Легкая ходьба (примерно 3 км/ч) – MET 2.0
  • Обычная ходьба (4-5 км/ч) – MET 3.0
  • Быстрая ходьба (5.5 км/ч и выше) – MET 4.0

Например, человек весом 70 кг, идущий со скоростью 5 км/ч в течение 30 минут, сожжет:

Калории сожжены = 70 × 3.0 × 0.5 = 105 калорий

Эта формула обеспечивает точный расчет сожженных калорий, учитывая индивидуальные параметры человека и интенсивность ходьбы.

Как самостоятельно определить свою норму калорий?

Определение суточной нормы калорий является ключевым шагом для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Это позволяет управлять весом и поддерживать необходимый уровень энергии для ежедневной активности. Для этого необходимо учесть несколько важных параметров:

  1. Основной обмен веществ (ООВ) – минимальное количество калорий, необходимое для поддержания жизненных функций в покое. ООВ можно рассчитать с помощью различных формул, таких как формула Миффлина-Сент Джеора.
  2. Уровень физической активности – ваша ежедневная активность влияет на потребность в калориях. Для этого используются коэффициенты, зависящие от уровня активности.
  3. Цель (потеря, поддержание или набор веса) – ваша цель также влияет на количество необходимых калорий.

Как правильно считать калории для похудения?

Подсчет калорий – эффективный метод контроля веса. Для достижения желаемого результата без ущерба для здоровья важно придерживаться нескольких принципов:

  1. Определение суточной потребности в калориях: определите количество калорий, необходимых для поддержания текущего веса, и создайте умеренный дефицит.
  2. Использование инструментов для подсчета калорий: мобильные приложения и веб-сайты помогают фиксировать и анализировать потребляемые калории.
  3. Чтение этикеток на продуктах: это поможет точно учитывать калории и другие питательные вещества.
  4. Планирование приемов пищи: составьте расписание питания на день, чтобы рационально распределить калории и контролировать голод.

Сколько нужно пройти, чтобы сжечь 100 калорий?

Для человека средней комплекции, идущего со скоростью примерно 5 км/ч, требуется около 30 минут для сжигания 100 калорий. Учитывайте также ваш вес, так как он влияет на расход калорий. Например, человек весом 90 кг сожжет около 100 калорий за 20 минут ходьбы со скоростью 5 км/ч.