Кому нельзя есть лимон?

Кому Нельзя Есть Лимон?

В цитрусах, особенно лимоне, в огромном количестве содержится витамин С.

Поэтому регулярное употребление лимона – отличная возможность укрепить свою иммунную систему, но не следует им злоупотреблять, особенно тем, кому он строго противопоказан.

Многие допускают ошибку, принимаясь, есть лимоны в большом количестве уже тогда, когда заболели гриппом или простудой. Лимон важно использовать в качестве профилактики, поэтому желательно начать есть цитрусовые еще до массовой сезонной эпидемии.

В горячий чай нельзя бросать лимон, поскольку витамин С, как и другие полезные вещества в составе этого цитруса, будут разрушены. Лучше подождать, когда чай немного остынет и выдавит у него лимонный сок. Также полезно есть ломтики лимона с сахаром.

У лимона очень полезна цедра, которую мы часто просто срезаем. Цедра – мощное антибактериальное средство, его нужно жевать при воспалительных процессах в горле и органах дыхания, особенно при гнойной ангине.

Лимон благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

В лимоне содержится очень полезный витамин Р, который необходим для профилактики тромбоза, также отвечает за эластичность капилляров и сосудов, укрепляет их и защищает от ломкости. Еще лимон – хорошая профилактика анемии, особенно у детей.

В народной медицине лимон ценится как омолаживающее средство. Напиток, приготовленный из 1/3 свежевыжатого сока лимона и 2/3 зеленого чая без сахара, считается одним из самых эффективных антиэйдженговых средств.

К тому же лимон, как и зеленый чай, защищает организм от свободных радикалов, выводит токсины и является профилактикой онкозаболеваний. Хороший лимонный сок для наружного использования: сметанные маски с лимоном эффективно отбеливают кожу, уменьшают пигментацию и особенно полезны для кожи с повышенной жирностью.

Несмотря на то, что лимон очень полезен, он может быть еще очень вредным. Существует такая категория людей, которым лимон строго противопоказан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard