Молодым людям из Нидерландов с помощью виртуальной реальности расскажут о последствиях торговли наркотиками

Молодым людям из Нидерландов с помощью виртуальной реальности расскажут о последствиях торговли наркотиками

Молодые люди из Роттердама (Нидерланды) смогут узнать опасность торговли наркотиками из-за виртуальной реальности. С помощью устройства они будут разыгрывать сценарий привлечения к организованной преступности и на собственном опыте будут испытывать последствия такого жизненного выбора. Они смогут увидеть своими глазами, какой может быть жизнь преступника и насколько это опасно.

Программа проигрывает для молодых людей определенный сценарий, в ходе которого нужно принимать разные решения. Например, к участнику могут обратиться с предложением быстрого заработка. Если он согласится, ему придется пережить нападение со стороны других наркодилеров или задержание полицией.

Учебная программа в виртуальной реальности длится три часа. Муниципалитет надеется, что таким образом молодые люди научатся распознавать преступников по ложным обещаниям о скором заработке.

В Европе технологии виртуальной и дополненной действительности активно употребляются в образовании. Так, например, студенты больницы Орхусского университета (Дания) начали изучать заболевание психикой из-за очков виртуальной реальности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard