Насколько сильно изменится глобальный уровень моря, если из воды убрать все лодки

Насколько сильно изменится глобальный уровень моря, если из воды убрать все лодки

Политик из штата Вирджиния Скотт Пио недавно предложил нетрадиционное решение проблемы повышения уровня моря: нужно просто убрать все корабли и лодки из воды

Американский политик-республиканец придумал решение проблемы изменения климата, до которого никак не могли додуматься ученые: нужно просто убрать все лодки из воды, чтобы снизить уровень моря. Но сработает ли это?

“Мне интересно. Как вы думаете, уровень моря упал бы, если бы мы просто вытащили все лодки из воды? Просто мнение, а не заявление”, – написал Пио в твите.

Но что если рассмотреть эту идею серьезно?

Мировой океан, возможно, похож на ванну: огромный, замкнутый (внутри планеты) постепенно нагревающийся водоем. Так почему бы не снизить уровни, убрав все игрушки?

Создатель комиксов XKCD Рэндалл Манро недавно попытался выяснить, насколько сильно изменится глобальный уровень моря, если из воды убрать все лодки. По подсчетам Манро, это приведет к понижению воды на целых 6 микронов! Это примерно ширина нити паутины.

Манро также пришел к выводу, что нынешняя скорость повышения уровня моря свела бы насмарку весь этот прогресс всего за 16 часов.

Такая идея.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard