Особенности разноцветного питания

Особенности разноцветного питания

Худеть – это не слишком веселый процесс!

Для этого диетологи, психологи и астрологи разработали уникальную цветовую диету, легко лишающую депрессии и лишних килограммов.

Цветная диета – это отличный способ похудеть на 3 кг за неделю, и в то же время очистить и оздоровить свой организм, не ограничивая и не страдая от себя.

Суть цветной диеты состоит в том, чтобы каждый день есть продукты только одного цвета.

Астрологи утверждают, что каждый день недели соответствует планета его хозяйка.

Понедельник – лунный день, вторник – царство Марса, среда – день Меркурия, четверг принадлежит Венере, пятница – Юпитеру, субботой владеет Сатурн, а воскресенье – вотчина Солнца. Каждый соответствует своему дню недели – это белый, красный, желтый, зеленый, фиолетовый, черный и оранжевый цвета.

Главное в диете – не переборщить с этой едой: по рекомендациям диетологов, каждый день цветной должен приходиться не более 1200-1400 ккал.

Нужно, чтобы в твоей программе было 6 дней разного цвета и один разгрузочный день, а распределение калорийности было примерно таким: завтрак – 25%, обед до 13.00 – 35%, полдень до 17.00 – 15% и ужин за 3 часа до сна. 25%.

Белый понедельник

В день Луны выбери рис, бананы, цветную и белокочанную капусту, лук, белую фасоль, редьку, шампиньоны, мякоть кокоса. Можно добавить и молока, брынзы, яичного белка, отварного мяса птицы, рыбы и кальмаров.

Откажись от белого мороженого, сливок и сахара, а то пир в честь Луны превратится не в диетический, а в «загрузочный». Помни: «бледнолицые» содержат много углеводов — соблюдай разумный баланс в выборе количества продуктов.

Белый цвет способствует активной выработке инсулина в организме, росту сахара в крови и позволяет быстро восстановить работоспособность. Меню

Завтрак: сыр со сметаной, брынза, минеральная вода или стакан простокваши.
Обед: отварной рис и курица, тушеная белая фасоль с 2 вареными яичными белками, тушеная цветная капуста.
Полдник: банан.
Ужин: йогурт или кефир.

Красный вторник

Красное мясо и красное вино занимают почетные места в списке продуктов в день Марса.
Ярко-красный цвет не всегда натурален. Иногда на мясокомбинатах мясо обрабатывается «химикатами», которые придают продукту красный цвет и защищают от инфекций. И не забывай, что красное вино полезно лишь в небольших количествах, иначе на следующее утро Бахус отберет у Марса все его заслуги, оставив головную боль.

Красные продукты поставляют в организм флавониды – гораздо более сильные антиоксиданты, чем витамин С.

А в помидорах и арбузах содержится самый полезный ликопин, который на 27% снижает угрозу рака среди курильщиков.

Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус, наполняет тебя энергией, так что вторник идеально подойдет для пеших прогулок и посещения тренажерного зала. К тому же, он лишает депрессии и повышает сексуальность. Меню Завтрак: 200 г смородины, 4 ломтика мяса, томатный сок.

Обед: украинский борщ, салат из свеклы, 2 запеченных помидора, вишневый кисель.
Полдник: 1 красное яблоко.
Ужин: 100 г мяса, рагу из красных овощей (болгарский перец, фасоль, помидоры), приправленное оливковым маслом, 200 г красных ягод или несколько кусочков арбуза.

Желтая среда

Хвала Меркурию за его цвет – выбор среды богат и разнообразен. Ананасы, персики, сладкий желтый перец, кабачки, желтые яблоки, пшено, алыча, кукуруза, мед, пиво, яичный желток, грейпфруты, дыня, зрелые сыры и желтые соки – на вкус и цвет обязательно найдется вкусный и полезный.

Не увлекайся кукурузой, медом и сыром – иначе можешь не вписаться в рамки разрешенной калорийности. Пивом тоже не стоит злоупотреблять.

Желтые продукты укрепляют нервную систему. Содержат витамин А и В. Еще они активизируют пищеварение и работу печени, предупреждают проблемы с кишечником.

Завтрак: черный хлеб, мед, 1/2 грейпфрута или апельсиновый фреш.
Обед: куриный бульон, пшенная каша, тушеные кабачки. На десерт – фруктовый салат.
Полдник: 1 запеченное яблоко или ломтик дыни.
Ужин: салат из желтого болгарского перца с сыром, отварной картофель.

Цвет Меркурия – это цвет кипящей энергии и бурной деятельности. Желтый прекрасно переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления и заряжает отличным настроением. А еще он повышает самоконтроль и гасит вспышки гнева, которые пригодятся в те дни, когда ты сидишь на диете.

Зеленый четверг

Листовый салат, разнообразие пряных трав, зеленый лук, ревень, огурцы, зеленый горошек, морская капуста, брокколи и кольраби, стебли сельдерея, киви, зеленые яблоки и виноград, лайм и зеленый чай помогут тебе с комфортом пережить венерианский четверг.

Зеленые продукты готовы похвастаться повышенным содержанием хлорофилла и магния, которые укрепляют нервы, мускулатуру и поддерживают гормональный баланс. К тому же это настоящая витаминная «бомба».

Завтрак: 2 зеленых яблока (можно жаркое), запеканка из брокколи, зеленый чай.

Обед: зеленый борщ или суп из шпината, тушеная кольраби, салат из зеленой чечевицы с 1 ст. ложкой оливкового масла, 2 киви.

Полдник: 1 стакан огуречного коктейля с мятой или кисть винограда.

Ужин: салат из огурцов, брокколи, морской капусты, заправленный 1 ст. ложкой оливкового масла или фруктовый салат из зеленого яблока и киви с листочками мяты.

Зеленый – самый лучший цвет для снятия стресса. А на «экваторе» диеты это очень актуально. Покой и гармония – именно то, что нам нужно! И еще диетологи считают, что зелёный цвет сам по себе способствует похудению.

Фиолетовая пятница

В день Юпитера к столу придут баклажаны, рыба терпуг, краснокочанная капуста, темный виноград, черная смородина, сливы, ежевика, голубика, черника, фиолетовый лук, свекла, чернослив, базилик.

Будь осторожнее со свеклой: она может варьировать уровень глюкозы в крови и усиливать чувство голода. Не стоит также злоупотреблять черносливом – сухофрукты обладают повышенной калорийностью.

Этот цвет не только угнетает аппетит, но и развивает интуицию, пробуждает стремление к духовному росту. Используемый в умеренных количествах, этот цвет поможет прийти в себя после тяжелого дня.

Завтрак: 2 сливы, виноград или ягод (по выбору), минералка.
Обед: тушеные баклажаны с фиолетовым луком, салат из свеклы, ягодный микс.
Полдник: немного чернослива.
Ужин: салат из капусты, терпуг (запеченный или гриль), сливовый или ягодный сок.

Черная суббота

Предписания диетологов для черной субботы очень строги: день Сатурна – разгрузочный. А рацион состоит только из одной позиции – минеральная вода без газа (2-2,5 л).

В этот день как нельзя, кстати, водные процедуры: контрастный душ ободрит и подарит энергию, а ванна с любимым ароматом поможет расслабиться и слегка смягчить негатив «голодовки».

Оранжевое воскресенье

К твоим услугам сочная морковь, манго, абрикосы, персики, папайя, облепиха, тыква, хурма, оранжевый сладкий перец, курага, апельсины, мандарины, сыроежки, лисички и даже лосось – отличное меню для воскресного дня.

Солнечный день практически не имеет ограничений, разве что не стоит увлекаться калорийной курагой. Оранжевая “Фанта” тоже не нужна.

Насыщенный солнечный цвет улучшает настроение, повышает иммунитет и сексуальность, отлично защищает от простуд и негативных эмоций. Оранжевые продукты содержат бета-каротин – знаменитый антиоксидант, способствующий кроветворению, улучшению зрения и состоянию кожи, замедляющий процессы преждевременного старения. Овощи этой группы желательно есть в отварном или тушеном виде, поэтому бета-каротин лучше усваивается организмом.

Завтрак: стакан минеральной воды, морковная запеканка, апельсиновый сок.

Обед: тушеная тыква или тыквенный крем-суп, салат с перцем, фрукты, ягоды.

Полдник: немного кураги, чай с вареньем из облепихи или фруктовое желе.

Ужин: 2-3 кусочка слегка обжаренного на гриле лосося, овощной салат, фрукты, ягоды по выбору.

Оранжевый цвет повышает настроение, стимулирует рабочую активность и всегда помогает быть в тонусе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard