Реально ли iPhone такой хороший или это просто хайп?

В поисках неземного опыта вы будете разочарованы. Это не iPhone. Это рекреационные наркотики. iPhone хороши. Они очень хороши. Но также хороши многие Android-телефоны. Хайп обычно создается маркетологами, пристально следящими за новизной. Мы не видим, как Apple выпускает камеры с безумно высоким разрешением или с сгибаемыми экранами. И это также не является приоритетом делать что-то (плохо) первыми для того, чтобы быть первыми.

Реальна ли репутация iPhone или это просто миф?

Давайте посмотрим, чему нас учит рынок о месте Apple в мире. Apple продает более 80% всех телефонов стоимостью более 800 долларов США. Когда люди тратят много денег, они выбирают iPhone более 4 раз из 5. И они делают это снова и снова, несмотря на очень серьезную конкуренцию со стороны Samsung, Huawei и других, которые также продают эти абсурдно дорогие телефоны.

Почти половина всех проданных телефонов стоимостью более 400 долларов США – это iPhone.

В 2019 году Apple заявляет о 900 миллионах активно используемых iPhone по сравнению с тем, что Google заявляет о как минимум 2,5 миллиардах устройств на Android.

Глобально Apple занимает второе место по активно используемой доле рынка среди всех производителей телефонов, несмотря на то, что продает телефоны в среднем по цене в 3 раза выше, чем ближайший конкурент, Samsung. Даже в Китае у Apple самая большая доля рынка среди всех производителей, превосходя Huawei, несмотря на продажу телефонов по гораздо более высокой цене.

Google предположительно платит Apple 12 миллиардов долларов США — от четверти до трети своих чистых прибылей — чтобы оставаться основным поисковым движком Apple в 2019 году.

Хотя у iPhone отличное и иногда непобедимое аппаратное обеспечение, вся пакетная программа делает их особенными и, возможно, даже достойными хайпа:

  • МИНИМУМ пять лет полных и регулярных обновлений версии iOS по сравнению с МАКСИМУМ двухлетними частичными и нечастыми обновлениями операционной системы Android даже для самых дорогих Android-телефонов.
  • Расширенная сеть обслуживания с удивительным обслуживанием для устройств вне гарантии (до того, как они заменят устройство, которое они сломают при замене батареи).
  • Расширенная поддержка аппаратных средств сторонних производителей, даже в 2019 году, с приоритетом поддержки iOS, потому что именно здесь находится большинство прибыльных клиентов мира.
  • Постоянно самые быстрые телефоны на планете с даже iPhone 7 от 2016 года, который хорошо работает против флагманов 2019 года в области обработки данных.
  • Хорошая производительность камеры.
Рекомендуем:  Немецкий язык: ключ к культурным и карьерным возможностям

Исключительная остаточная стоимость, приводящая к удивительно низкому TCO. Абсурдно дорогие Android-телефоны теряют свою стоимость на вторичном рынке гораздо быстрее, чем равнозначно абсурдно дорогие iPhone. Хотя выпуск iPhone вызывал нарушения в ценах на телефоны, выпуск Android-смартфонов не имел резкого влияния на стоимость обмена iPhone, отмечая их как более стабильные инвестиции на длительный период.

и…

Тем не менее, это подтверждает то, что сообщество Android-смартфонов уже знало – iPhone сохраняют больше стоимости, чем устройства на Android.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard