Spaceone представила вторые наручные часы на космическую тематику

Spaceone представила вторые наручные часы на космическую тематику

SpaceOne (ранее известная как Argon) представила совершенно новые часы под названием Tellurium в преддверии выставки Watches & Wonders 2024.

В середине прошлого года развивающаяся часовая марка произвела фурор в часовом сообществе своим дебютным часами SpaceOne Jumping Hour. Часы были запущены в рамках кампании на Kickstarter и сразу же собрали больше, чем было запланировано в течение минуты после запуска кампании. Это первые часы, представленные брендом после ребрендинга, и это далеко не обычный выпуск.

После успеха своего дебютного релиза соучредители Гийом Лайде и Тео Оффре решили, что хотят продолжить космическую тему для своих вторых часов. Помня об этом, они объединились с Оливье Гамьеттом, выдающимся французским дизайнером, известным своим новаторским видением автомобилестроения и часового искусства.

Хотя Теллурий может показаться радикальным отличием от SpaceOne Jumping Hour, обе эти модели являются параллелями одной и той же вселенной. Изготовленный из титана Grade 5, теллурий кажется удивительно легким.

Неофутуристический силуэт корпуса часов вызывает чувство быть наполовину гоночным автомобилем, наполовину космическим кораблем, который выглядит совершенно по-разному, если смотреть под разными углами – настоящее сочетание кодов SpaceOne и привлекательного языка дизайна Gamiette.

В центре циферблата находится потрясающий авантюриновый циферблат, вызывающий небесный настрой и дополняющий усложнение теллурического цвета. Уникальный механизм, разработанный Оливье Гамиеттом, обеспечивает считывание времени, встроенного в планетарное гелиоцентрическое колесо типа Теллур, на котором изображены Солнце, Земля и Луна.

Время, дату и месяц можно вручную установить с помощью одной головки. Сердцем этих часов является швейцарский автоматический механизм Soprod P024 H4 с запасом хода 40 часов.

Несмотря на то, что корпус Tellurium имеет диаметр 42 мм, на запястье он выглядит гораздо более тонким и меньшим. В основном это связано с тем, что сам циферблат значительно меньше корпуса часов, что создает визуальную иллюзию менее поразительных пропорций даже на женском запястье, открывая тем более двери для широкого круга коллекционеров.

Теллурий стоимостью 2990 евро (около 3221 доллар США) полностью собирается в парижской мастерской SpaceOne.

С 9 апреля 2024 года часы будут доступны для подписки в течение 4 недель.