Сырная диета. Худеем к лету.

Сырная диета. Худеем к лету.

Весна – именно то самое время, когда мы все начинаем усиленно сгонять с себя лишние килограммы, чтобы в первый жаркий солнечный день сбросить с себя одежду и сверкнуть во всем своем великолепии, поражая окружающих стройностью и подтянутостью своего тела.

Но отсутствие лишнего веса – это лишь одна из составляющих нашего внешнего вида, а летом, когда мы в буквальном смысле в виду, хотелось бы выглядеть красивой на все сто от корней волос до кончиков ногтей. После пережитого авитаминоза добиться этого достаточно сложно. Поэтому весенняя диета должна быть не просто эффективна, но еще и полезна. Мы предлагаем вам диету, главным компонентом которой является сыр, а с ним по содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот может соперничать редкий продукт.

ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ:

— Понедельник: Створ с ветчиной и зеленым салатом. 

250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 пучок зеленого салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль.

Мелко нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком, смешать с| сыром и минеральной водой. Добавить измельченные листья салата. Гарнир – вареный картофель и ломтики постной ветчины.

— Вторник: Филе трески с произведением

200 г диетического творога, 3 соленых огурца, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яйцо, пол пучка мелко нарезанной петрушки, 200 г филе трески, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, соль.

Яйцо сварить вкрутую. Мелко нарезать огурцы и смешать с сыром, добавить огуречный рассол, мелко мелко нарезанное яйцо и петрушку. Филе щепки обвалять в муке и обжарить в масле в течение 2 минут с каждой стороны. Гарнир – вареный картофель.

— Среда: Овощи с творогом

200 г капусты, 400 г моркови, 1 ч. ложка масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г творога, соль.

Нарезать капусту и морковь брусочками, 9 минут варить в немного подсоленной воде. Слить воду и выложить овощи в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Отделить яичные белки, взбить и смешать с сыром и тертым сыром. Массу выложить на овощи и запекать 15 минут.

— Четверг: Сыр с красным сладким перцем

100 г творога, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль.

Натереть творог и смешать с сыром. Добавить перец, нарезанный кубиками, и лук, нарезанный кольцами. Выложить полученную смесь на листья салата.

— Пятница: Створ с клубникой и мюслями

400 г замороженной клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли.

Из 200 г клубники сделать пюре, остальные ягоды порезать. Смешать с сыром и лимонным соком. Добавить мюсли.

— Суббота: Сырный омлет с петрушкой

Полочки диетического творога, 2 яйца, 30 г манной крупы, пучок петрушки, сливочное масло, щепотка сахара.

Сыр смешать с двумя яичными желтками, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 минут. Добавить взбитые белки. Выпекать на сливочном масле на слабом огне, накрыв крышкой, 7 минут. Посыпать петрушкой.

— Воскресенье: Творожный суп с огурцами

300 г свежих огурцов, 150 г редиса, 250 г диетического творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, 2 ст. ложки тертой редьки.

Разрезать пополам огурец, удалить семечки, натереть на большой терке. Тонко нарезать редиску. Сыр смешать с кефиром, половиной огурцов и редисками. Сделать из этой массы пюре. Добавить сахар и лимонный сок. Добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

СВИТКА ДИЕТА

НА Завтрак: 

Зеленый чай, полпачки диетического творога или один стакан обезжиренного йогурта.

Кроме основного сырного блюда, вы можете включить в свое меню:

НА Обед: 

  1. 30 г кукурузных хлопьев из 100 мл молока и 1 стакан грейпфрутового или апельсинового сока.
  2. Кусок хлеба из|из| муки|мука| грубого помола, 30 г вареного мяса, огурец или помидор.

НА УЖИН:

  1. Кусок хлеба из муки грубого помола, 50 г вареного крабового мяса или крабовых палочек.
  2. Овощной суп с куском хлеба из муки грубого помола.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard