ТОП 5 санаториев Трускавца. Обзор лучших здравниц.

ТОП 5 Санаториев Трускавца. Обзор Лучших Здравниц

Трускавецкий бальнеологический курорт считается одним из самых популярных в Украине. Этот регион отличает развитая инфраструктура – ​​санаторных заведений, оздоровительных комплексов и пансионатов в нем насчитываются десятки.

Эта статья будет полезна тем, кто собирается поехать в этот прикарпатский городок, чтобы подлечиться и отдохнуть. Она содержит описания топовых здравниц Трускавца, которые, по данным компетентных источников и отзывам пациентов, вошли в пятерку лучших.

«Карпаты»

Расположенный посреди живописного природного парка Подгорье, рядом с лесистыми горными склонами и красивым озером санаторий Карпаты  в Трускавце зарекомендовал себя эффективным лечением и безупречным сервисом.

Его пациенты проходят обследование и курс оздоровительной терапии в оборудованном новейшей аппаратурой лечебно-диагностическом центре.

Кроме того, заведение предлагает отдыхающим услуги СПА-салона. На его территории работают бары и рестораны с изысканным меню разных кухонь мира, есть спорткомплекс и внутренний бювет с целебной минеральной водой «Нафтуся». Сравнительно недалеко, примерно в 15 минутах ходьбы находится еще один бювет – городской.

Спальный корпус здравницы – девятиэтажный, оборудованный тремя лифтами. Со сооружением медцентра его соединяет переход. Развлекательные мероприятия для туристов проходят в концертном зале и на танцевальной площадке санатория.

Профилем здравницы является лечение патологий эндокринной и репродуктивной системы, заболеваний печени и почек.

«Шахтер»

Этот престижный санаторный комплекс, рассчитанный на 400 туристов, находится в 15 минутах ходьбы от городского центра. Главный восьмиэтажный корпус здравницы был построен еще в 1968 году, но недавно его номерной фонд был радикально модернизирован.

В заведении работают лучшие врачи, использующие ведущие европейские и запатентованные методики лечения. Приезжают в санаторий Шахтер  (Трускавец), чтобы подлечить ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, нарушения, связанные с обменом веществ и мочеполовые органы.

Гости здравницы имеют доступ к бювету с минеральной водой трех видов: «Нафтуся», «София» и «Мария».

Для содержательного, интересного и полезного досуга в санатории есть бассейн и сауна. Усовершенствовать собственный облик можно здесь в тренажерном зале, салоне косметических услуг и парикмахерской. Для любителей чтения в здравнице есть отличная библиотека, а для фанатов путешествий – экскурсионное бюро.

«Риксос-Прикарпатье»

Выбор приверженцев оздоровительного отдыха элит-класса, включающий высокоэффективное лечение, проживание в комфортабельных номерах с шикарным дизайном и максимум условий для развлечений.

Гости трускавецкого курортного комплекса «Риксос Прикарпатье» могут посещать СПА-центр с саунами и банями, проходить курс СПА-массажа и получать невероятное удовольствие, развлекаясь в аквапарке.

Любители относительно спокойных развлечений в этом суперсовременном лечебно-реабилитационном санатории проводят время в залах с боулингом или бильярдом, а для фанатов физических упражнений работает тренажерный зал.

Из окон апартаментов данного санатория открываются невероятные панорамы горной долины. На территории здравницы находится несколько ресторанов и баров, детская площадка и конференц-залы для банкетов и фуршетов.

Заведение это многопрофильный – в нем лечат кардиологические болезни, патологии органов дыхания, репродуктивной женской и мужской системы, нарушения опорно-двигательного аппарата и заболевания ЦНС.

«Хрустальный дворец»

Статусный санаторий находится в центре города Трускавец и имеет огромную территорию площадью 12 гектаров, которая включает лесно-парковый массив и настоящий ботанический сад с декоративными экзотическими растениями.

Любители отдыха на природе получат удовольствие, прогуливаясь местными уютными аллеями и ухоженными тропинками между величественными деревьями и пышными цветниками.

Найдут себе занятия по душе в «Хрустальном дворце» и любящие спорт отдыхающие. Здесь есть специальные площадки для игры в баскетбол и волейбол, теннисные корты, бильярдный зал и сауна с бассейном.

Пространство, рассчитанное на 360 посадочных мест столовой здравницы, предлагает полноценное питание, в том числе диетическое.

Рядом с заведением находится бювет с целебной минеральной водой. Специализация здравницы разноплановая – это лечение болезней дыхания и ЛОР-органов, патологий дерматологических, урологических и гинекологических, а также заболеваний пищеварительной системы.

«Вернигора»

Идеальный санаторий-профилакторий для тех, кто хочет отдохнуть от городского шума и шума, наслаждаясь чистым воздухом с ароматом хвои.

Это знаменитое учреждение, имеющее собственный медицинский центр и СПА, удалено от центра города на 3 км и находится в сосновом бору.

Пациенты «Вернигоры» селятся в комфортабельных коттеджах со всей необходимой бытовой техникой, он чайник и фен в холодильник и смарт-телевизор, или в номерах санаторного отеля.

Помимо собственного бювета, здравница предлагает отдыхающим плавание в крытом бассейне, гидромассаж, услуги банного комплекса, косметологического салона и фито-бара.

Для любителей спорта этот санаторий настоящий рай – на его территории оборудовано футбольное поле, баскетбольная площадка, бильярдная, пинг-понг и работает пункт проката горных велосипедов.

Подавляющая часть пациентов санатория – люди с проблемами ЖКТ, репродуктивной системы, спинальные больные и перенесшие черепно-мозговые травмы.

Приведенный в статье перечень является ориентировочным – в Трускавце нет санаториев плохих или посредственных. Ведь каждый из них пытается выдержать конкуренцию, предлагая туристам наилучшие условия, досуг и профессиональное лечение по самым высоким стандартам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard