ТОП-9 лучших квадроциклов

ТОП-9 лучших квадроциклов

Квадроцикл является достаточно новым транспортным средством, которое изначально разрабатывалось для путешествий по бездорожью – он отлично подойдет для любителей активного отдыха, рыбалки или охоты. Конструктивно четырехколесный вездеход, оборудованный рулем велосипедного типа.

Разобраться во всем представленном в магазинах разнообразии не очень легко, так как на выбор наиболее подходящего квадроцикла оказывают непосредственное влияние многие факторы. Поэтому, прежде чем приступить к рассмотрению подобных изделий в рамках нашего обзора, мы решили привести некоторые основные моменты, на которые обязательно следует обращать внимание при покупке подобной техники.

Основные критерии выбора квадроцикла Он бывает одно- или двухместным. Наиболее безопасными считаются квадроциклы, рассчитанные на двух человек, так как подобные модели с легкостью проходят повороты, без тенденции к опрокидыванию, характеризуются плавным ходом даже на очень неровной поверхности.

Одноместные агрегаты отличаются повышенными показателями проходимости, им предпочтение обычно отдают спортсмены. Покупать так называемые полуторные модели не рекомендуется, так как пассажирское место будет лишь усиливать тенденцию к перевороту. У реальных двухместных моделей достаточно большая колесная база, за счет чего увеличивается и безопасность передвижения.

Следует учитывать, что согласно действующим законам, квадроцикл представляет собой внедорожное транспортное средство, поэтому для управления им необходимо обладать удостоверением тракториста-машиниста. Вместе с постоянно растущей популярностью подобных изделий увеличивается и многообразие всех моделей.

Все их можно поделить на три главные группы: спортивные, туристические и утилитарные.

Первый тип используется при гонках на трассах с плохим дорожным покрытием. Привод на два колеса, подвеска независимого типа, кузов облегчен, а вот мощность двигателя увеличена. В них предусмотрено множество разных уровней защиты водителя от получения разного рода травм.

Туристические конструкции предназначены для достаточно продолжительных путешествий в условиях бездорожья. Они отлично приспособлены к спускам и подъемам. Привод здесь полон, а раздаточная коробка оснащена специальной заниженной передачей.

Утилитарные квадроциклы обычно покупают владельцы дачных участков и любители активно отдохнуть на лоне природы. Такие изделия оборудованы объемным багажником, куда может поместиться до 100 кг груза. При необходимости к квадроциклу можно подсоединить прицеп. Габариты у данного транспорта внушительны, двигатель мощный, а привод полон.

Квадроцикл обязательно должен быть максимально удобным и надежным. При приобретении следует проверить, соответствующий ли он по росту, узнать, какая емкость бензобака, а также максимальное расстояние, которое можно проехать на одном баке горючего.

При составлении нашего рейтинга лучших квадроциклов мы учитывали все эти факторы, однако обращали внимание еще на целый ряд важных моментов. В частности, мы изучили множество отзывов пользователей и профессионалов, учитывали соотношение цены и качества моделей, поэтому слишком дорогие конструкции в нашем обзоре вы точно не встретите. Теперь пришло самое время рассмотреть основные качества квадроциклов.

Лучшие туристические модели

3. Ямаха Гризли 700

Представляет собой квадроцикл, оборудованный инжекторным двигателем, позволяющим заводить двигатель даже в условиях очень низких температур. Проходимость отличная – мощности мотора вполне достаточно для проезда по путям, по любым наклонным поверхностям, по болотистой местности и так далее.

Максимальная скорость, которую удастся развить на подобном транспортном средстве, составляет 120 км/ч. Объем бака – 20 литров. По степям его хватает примерно на 120 км, в условиях грязи и бездорожья расход топлива растет – одного бака хватит примерно на 70-80 км. Есть два багажных отсека, достаточно плотно закрывающихся, поэтому можно не опасаться, что туда попадет вода или грязь.

На достаточно ровной поверхности будет вполне достаточно стандартного заднего привода, а в полноприводном режиме квадроцикл играя преодолевает серьезные препятствия. Он способен также переправляться через реки, глубина которых не превышает 70 см. Бампер не слишком крепок, поэтому лучше докупить разного рода усиливающие элементы. Запуск двигателя достаточно удобен, нет необходимости производить его регулировку.

Сам мотор более долговечен, потому что зеркала цилиндра покрыты специальной керамикой. На передней панели имеется достаточно большой монохромный дисплей, который выдает водителю всю необходимую информацию о состоянии транспортного средства – скорость перемещения, количество оборотов, количество оставшегося горючего и так далее.

преимущества:

  • Достаточно качественная продукция;
  • Высокие характеристики проходимости;
  • Увеличенная надежность двигателя;
  • Инжекторный мотор, который можно запустить даже в сильный мороз;
  • Наличие удобного дисплея на передней панели.

недостатки:

  • Бампер сделан из тонкого пластика, может быстро лопнуть или погнуться.

2. Полярис Скремблер XP 1000

Данный квадроцикл характеризуется достаточно большим объемом двигателя и повышенным уровнем мощности конструкции, составляющей почти 90 лошадиных сил. Он оборудован электронной инжекторной системой. Коленчатый вал смещен на угол 270 градусов, дополнительно усилен с помощью еще двух уравновешивающих валов. Для столь мощного мотора вибрация практически полностью отсутствует, хотя количество лошадиных сил сразу ощущается по громкому звуку двигателя. габаритные размеры достаточно велики. Крутящего момента на низких оборотах хватает для того, чтобы вскарабкаться практически на любой холм. Амортизаторы здесь регулируемые, за счет чего можно настроить подвеску на агрессивную езду по гоночной трассе. Они отлично поглощают любые неровности и выдерживают приземление машины после выполнения прыжка.

Стоит отметить, что развесовка квадроцикла такова, Сидение ортопедическое, обтянутое искусственной кожей, за счет чего сидящий на нем человек долгое время не будет уставать. Высота руля подобрана оптимально. Сидение достаточно узкое, не придется широко расставлять ноги в стороны.

Пользователи отмечают, что подножки немного коротковаты: не удастся отодвинуть ноги назад, что будет немного мешать в процессе преодоления крутых подъемов и при выполнении прыжков. Руль оборудован электроусилителем – для гонщиков подобная функция будет очень полезна, а обычные туристы ее практически не заметят. Объем бензобака составляет 20 литров, дорожный просвет – 290 мм. Этого вполне достаточно, чтобы во время езды не обращать внимания на разного рода кочки. Система торможения представлена ​​гидравлическими дисками, установленными на всех четырех колесах.

Масса квадроцикла достаточно приличная – она составляет 38 кг.

преимущества:

  • Универсальная модель, подходящая как для гонок, так и для туризма;
  • Очень высокая мощность двигателя;
  • Хорошая проходимость;
  • наличие гидроусилителя руля и других функций, повышающих комфорт водителя;
  • Отключается передний привод.

недостатки:

  • Высокая цена.

1. BRP Can-Am Outlander 6×6 1000 XT

Это транспортное средство оборудовано инжекторным двухцилиндровым двигателем Rotax, объем которого составляет 976 кубических сантиметров. Транс оснащена ременным приводом. Ключевой отличительной характеристикой этого квадроцикла является еще один мост, который располагался за основной колесной базой, также предусмотрена опрокидывающаяся грузовая платформа. Это в значительной степени повышает производительность транспортного средства и повышает его полезность.

Мощность оборудования высока, что позволяет справляться практически с любой поставленной задачей. Сидение мягкое, под ним прячутся ключевые элементы, требующие регулярного технического обслуживания – воздушный фильтр, емкость с тормозной жидкостью, аккумулятор и так далее. Все нужные органы управления находятся под рукой.

Стоит отметить, что квадроцикл оборудован трехрежимным усилителем руля динамического типа, благодаря ему водитель может отрегулировать усилитель в зависимости от собственных потребностей. Это позволяет легко управлять данным транспортным средством даже при полной загруженности. Дополнительная масса ничуть не сказывается на работе двигателя. Подвеска автономна, отлично смягчает все неровности.

Грузовая платформа способна выдерживать около 317 кг массы. У машины есть двухдюймовое сцепное устройство, получившее название ресивер – с его помощью удастся отбуксировать до 750 кг.

Чтобы активировать привод всех шести колес, необходимо передвинуть специальный переключатель, расположенный на правой рукоятке. Передний дифференциал включается автоматически.

В конструкции предусмотрен гидравлический амортизатор, позволяющий в случае необходимости опрокинуть грузовую платформу. В ее центральной части размещается специальная крышка, под которой находится багажное отделение. Оно достаточно далеко от двигателя.

При полной нагрузке дорожный просвет миниатюризируется до 228 мм, а в свободном состоянии он составляет 279 мм.

преимущества:

  • Технические характеристики полностью соответствуют мощности данного устройства;
  • Великолепная проходимость даже на сложных участках;
  • В своем классе двигатель наиболее мощный.

недостатки:

  • Не обнаружены.

Лучшие модели китайских производителей

3. Стелс ATV700D

Это очень качественная и долговечная модель китайского производства. Несмотря на то что данный квадроцикл относится к категории гоночных конструкций, пользователи в своих отзывах говорят о том, что он вполне может использоваться и в качестве утилитарной модели.

Изделие может использоваться на рыбалке, охоте, если навесить на него специальное оборудование, оно подойдет и для очистки снега. Здесь есть масса различных дополнительных опций, делающих вождение еще более комфортным. Квадроцикл оборудован зеркалами и поворотниками. На его колесах установлены литые диски, предусмотрена очень крепкая лебедка, с помощью которой конструкцию можно с легкостью вытащить из любой грязи или ямы. На передней панели находится электронное табло, на которое выводится вся необходимая для водителя информация.

В случае необходимости, Подвеска независима, за счет которой удается с легкостью проходить какие-либо неровности. На ровных поверхностях квадроцикл показывает себя идеально, а за счет установленных поворотников и зеркал его разрешается эксплуатировать даже не на обычных асфальтных дорогах. Резина в полной мере отвечает требованиям для перемещения по асфальту: она позволяет добиться превосходного сцепления с покрытием, при необходимости можно двигаться на передних или задних колесах, а также и на боковых.

При необходимости можно даже пересекать водоемы, глубина которых составляет около 60-70 см. Двигатель здесь бензиновый, его рабочий объем составляет 694 кубических сантиметра. Он оборудован жидкостной системой охлаждения, позволяющей ему долгое время работать без перерыва, не перегреваясь при этом.

преимущества:

  • Вполне приемлемая для такой техники цена;
  • Мощность двигателя составляет 53 лошадиные силы;
  • При необходимости мотор можно запустить вручную, если, например, возникли некоторые сложности в работе электрического стартера.

недостатки:

  • Отыскать запасные части бывает достаточно проблематично.

2. Polaris Sportsman 570 SP

Китайская компания Polaris занимается изготовлением квадроциклов уже больше 20 лет. За это время было продано более 600 тысяч моделей. Эта техника была разработана не так давно, однако она до сих пор очень популярна.

Квадроцикл оснащен мощным двигателем ProStar 570, объем которого составляет 567 кубических сантиметров. Конструкция двигателя такова, что его производительность находится на высоте. Двигатель оснащен электронной системой подачи топливно-воздушной смеси. За счет нее он работает очень плавненько, просто запускается даже при низких температурах.

Габаритные размеры двигателя невелики, что дало производителям возможность сузить конструкцию в районе седла, чтобы водителю было максимально удобно сидеть на нем. Задняя стойка оснащена стальными трубами, к которому можно легко крепить разного рода устройства для фиксации, Масса техники составляет 318,5 кг, если модель оборудована усилителем руля, то вес ее еще немного возрастет – до 324 кг.

Шасси полноразмерное, даже при значительных неровностях конструкция будет передвигаться максимально мягко. Передняя подвеска перемещается вверх и вниз в диапазоне 208 мм, задняя независимая подвеска, ходит на 241 мм.

Коробка передач здесь классическая – можно переключаться между приводами, активировать повышенную или пониженную передачу, включать задний ход, есть стояночный тормоз.

преимущества:

  • Прекрасно сбалансированные технические характеристики;
  • Оптимальная емкость топливного бака;
  • Сидение обладает эргономичной формой;
  • Предусмотрен электроусилитель руля.

недостатки:

  • Дорогой.

1. CF МОТО X8 ЭФИ

Квадроцикл имеет двигатель V-Twin объемом 800 кубических сантиметров, отличается достаточно адекватной стоимостью. Мотор оборудован четырьмя клапанами, в нем установлен модуль жидкостного охлаждения, общая мощность составляет 46 кВт – для подобного двигателя это невероятно много.

Трансмиссия проста – повышенная, пониженная, задняя передача, а также нейтральная. Есть возможность установить задний или полный привод, если возникает необходимость, то можно включить полную блокировку дифференциала.

Все переключатели установлены на рукоятках – пользоваться ими при движении очень удобно. Квадроцикл отличается достаточно компактными габаритными размерами, сиденье рассчитано на двух человек, причем для пассажира предусмотрена немалая спинка и перила. На руле есть жидкокристаллическая панель, отображающая множество параметров – количество оставшегося горючего, обороты двигателя, скорость, есть несколько светодиодных индикаторов.

В бензобак помещается до 23 литров бензина. Подвеска усилена из-за повышенной мощности устройства. Все рычаги управления выполнены из алюминия. Тормозная система гидравлическая, представлена ​​дисками, диаметр которых составляет 220 мм на передних колесах и 150 мм на задних. При необходимости с помощью квадроцикла можно отбуксировать до 150 кг массы.

В комплекте поставляется лебедка, способная поднять до 1360 кг, кроме того, есть розетка на 12 В. Тяга двигателя отличная, повороты проходит хорошо и стабильно, без малейшего намека на опрокидывание.

За рулем водитель чувствует себя абсолютно уверенно.

преимущества:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Крышка капота откидная;
  • Хорошие эксплуатационные качества для утилитарной модели;
  • Приемлемая стоимость.

недостатки:

  • Не обнаружено.

Лучшие спортивные квадроциклы

3. Ямаха ЯФЗ 450Р

Одной из главных отличительных особенностей этого одного из лучших спортивных квадроциклов 2019 года является наличие ускользающего сцепления. Оно было заимствовано у мотоциклов, отличающихся высоким уровнем производительности. Наличие подобного объекта позволяет в значительной степени снизить нагрузку на всю систему сцепления (производители говорят, что она падает примерно на 25%). Тормоз двигателем при такой системе снижен, благодаря чему повороты удается проходить значительно быстрее, да и подвеска гораздо лучше глушит удары.

Все данные моменты позволяют водителю дольше не уставать и проезжать значительные расстояния. Шины эксклюзивны, они не только обеспечивают хорошее сцепление с дорожным покрытием, но и упрощают управление на участке пути любой сложности. Заднее крыло достаточно плоское. Подножка сдвинута назад примерно на 30 мм, Управлять техникой просто, тем более что есть возможность настроить его под себя. Сцепление выжать очень легко, причем колеса не будут проскальзывать при прохождении поворотов на повышенных передачах – это очень важно во время соревнований.

Кроме того, это снижает нагрузку на руки, соответственно усталость водителя тоже снижается. Запас мощности очень высок. Машина может легко подняться даже на очень крутой склон. С ее помощью удается получить максимум мощности при маневрах даже на самых сложных участках трассы. Пользователь никогда не почувствует избыток или недостаток крутящего момента даже при переключении скоростей.

преимущества:

  • Выполнено в характерном для этой компании стиле;
  • Облегченная конструкция корпуса;
  • Великолепная аэродинамика;
  • Высокие характеристики двигателя, позволяющие быстро разгоняться и поддерживать высокую скорость долгое время;
  • Вполне приемлемая стоимость.

недостатки:

  • Для любительских гонок машина просто идеальна, но для серьезных профессиональных состязаний подойдет вряд ли.

2. Хонда ТРХ700ХХ

Для серьезных профессиональных гонок этот квадроцикл не подойдет – слишком тяжелый и громоздкий, однако он окажется идеальным для экстремалов, любящих ездить по бездорожью как можно более агрессивно.

Максимальная мощность двигателя в этой технике составляет 41,5 лошадиных сил, однако развивает он ее только в случае, когда двигатель набирает 6 тысяч оборотов в минуту.

Рама квадроцикла производится из надежной стали, оснащенной несколькими ребрами жесткости. Она собирается из двух отдельных частей, предусмотрен съемный подрамник. На ней крепятся разного рода рычаги, а также устанавливаются амортизаторы задней подвески.

Дорожный просвет квадроцикла составляет целых 26,7 см – это гораздо больше по сравнению с аналогичными показателями у чисто спортивных моделей, не обладающих независимой подвеской. Масса изделия в заправленном состоянии составляет около 230 кг. Он легко пускается в управляемый занос, однако выводить его оттуда следует с осторожностью, так как он постоянно пытается встать на два колеса.

Прыжки одолевает с легкостью во многом за счет того, что разработчики сделали отличный запас прочности. Модель оснащена полным приводом, который при необходимости можно отключить.

Двигатель имеет 4 клапана, его объем составляет 686 кубических сантиметров, система охлаждения жидкостная. В выхлопной трубе имеется специальный искрогаситель, изготавливаемый из нержавеющей стали.

преимущества:

  • Сбалансированная лёгкость и производительность;
  • Удобная трансмиссия, отличающаяся хорошей надежностью.

недостатки:

  • Дорого обслуживать.

1. BRP RENEGADE 1000 XXC

Эта модель канадского производства по праву считается лучшим квадроциклом спортивного типа. Мощность данной техники составляет 89 лошадиных сил. Объем двигателя – 976 кубических сантиметров, диаметр колес – 25 дюймов, благодаря чему удается получить дорожный просвет 206 мм.

Трансмиссия автоматическая, бесступенчатая, также усилитель руля, который имеет три режима работы. проходимость увеличена во многом за счет предусмотренной автоматической блокировки переднего потенциала.

Емкость бензобака составляет 20,5 л, что позволяет участвовать в достаточно продолжительных заездах без дополнительной заправки. Боковина шины закрепляется по всему кругу колеса, что обеспечивает надежную фиксацию даже при выполнении крутых поворотов на высокой скорости. Приборная панель оснащена жидкокристаллическим дисплеем. На экране можно увидеть пройденное расстояние, оставшийся объем горючего, номер передачи, итоги автоматической диагностики.

Максимальная скорость, которую такой квадроцикл может развить, составляет 110-120 км/ч. Такие показатели позволяют комфортно чувствовать себя не только в условиях бездорожья, но и при движении по асфальтовым дорогам.

Модель оснащена удобной электрической лебедкой, работающей от аккумулятора устройства – с ее помощью можно получить тяговое усилие около полутора тонн. Это очень удобно во время марафонских гонок по пересеченной местности, когда существует высокая вероятность застрять в самое неподходящее время.

преимущества:

  • Высокая максимальная скорость;
  • Хороший внешний вид;
  • Мощный двигатель;
  • Отлично продуманная конструкция.

недостатки:

  • Дорогой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard