Твиттер уже не Твиттер, ну и “Х” с ним

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от Twitter, который недавно претерпел значительные изменения. Эти изменения, несомненно, повлияют на то, как украинцы используют эту платформу в будущем.

Не прошло времени с того момента, когда Элончик купил замечательную социальную сеть “Твиттер” и перековал под свое видение отработанный функционал и переименовал в “Х”, по-моему, звучит плохо, да-да “Х”. Но посмотрим, чем все это закончится, хотя люди очень любят свой Твиттер, а это многое значит!

Что же изменилось?

Наиболее заметное изменение – это то, что Twitter теперь платный. Пользователи, желающие получить доступ ко всем функциям, должны платить ежемесячную или годовую подписку. Это, конечно, вызвало множество споров. Некоторые люди считают, что это несправедливо, ведь Twitter раньше был бесплатным. Другие же считают, что это fair price за то, чтобы получить доступ к более качественному контенту и лучшей поддержке пользователей.

Раньше Твиттер был великолепным, честным, интересным и заслуживал великолепную репутацию. Кто-то зарабатывал деньги, кто-то использовал в качестве источника информации, кто-то любил посмеяться и общаться, а теперь “Х” стал жадным, прожорливым питоном, который предлагает платить за большинство функций, к примеру, вам предлагают избавиться от назойливой рекламы, заплаты и будет вам счастья, если вам нравится тот или иной автор, ты просто так не подпишешься, если он платный, поэтому плати.

“Х” задрачивает цифровой тратой своего времени, с этим тоже нужно разобраться, а я не хочу тратить время без вашей защиты моего существования.

Зачем нужен Twitter?

Несмотря на споры, я думаю, что Twitter может стать ценным инструментом для украинцев. Вот почему:

  • Свобода слова : Twitter – существует мнение, что это платформа, где люди могут свободно выражать свои мысли. Это особенно важно в Украине, где свобода слова часто ограничивается. Но правда ли это?
  • Информация : Twitter – это источник новостей и информации. Во время войны и политической нестабильности доступ к достоверной информации жизненно важен. Но надо не забывать о ботах, которые пишут не достоверную информацию…
  • Связь : Твиттер позволяет людям общаться друг с другом со всего мира. Это может быть особенно полезно для украинцев, вынужденных покинуть свои дома или ищущих поддержки от других.
Рекомендуем:  Как проверить золото в домашних условиях

В принципе “Х” остался интересной сетью для многих, люди, делающие контент, остались именно здесь и вносят лепту в развитие своей “уютной”, но Элон может закапать бизнес идеями прежнюю твиттеру.

Многие блоггеры клонировались на новую социальную сеть Threads и пробуют здесь развиться и развивать свой форпост, и будут готовы покинуть корабль, не слишком сожалея о прошлом, мне кажется, Тредс быстро развивается и может перерасти “Х”.

Минусы платформы

Хотя Twitter может быть ценным инструментом, важно отдавать себе отчет в его недостатках:

  • Дезинформация и речь вражды . Платформа часто используется для распространения фейковых новостей, пропаганды и языка розни.
  • Увлекательность . Twitter разработан таким образом, чтобы быть максимально увлекательным. Это может привести к тому, что люди тратят на нем слишком много времени, что может негативно влиять на их психическое здоровье, продуктивность и отношения с другими людьми.
  • Кибербуллинг . Twitter, как и любая другая платформа социальных сетей, может использоваться для кибербуллинга. Важно помнить, что за словами, написанными в Интернете, стоит реальный человек и относиться к другим с уважением.
  • Необходимость платить . Новая платная модель Twitter может сделать его недоступной для некоторых людей. Это может привести к тому, что платформа станет менее разнообразной и репрезентативной, что может иметь негативные последствия для общего дискурса.
  • Алгоритмы и цензура . Алгоритмы Twitter, которые определяют, какой контент видят пользователи, могут быть непрозрачными и пристрастными. Существует также риск того, что Twitter будет использоваться для цензуры неугодных или непопулярных мнений.

На последнее, хочу сказать – очень раздражает прокрутка ленты постов, раньше листали ленту вниз, а теперь вверх, да сука, вверх. Может, и нужно перелопать пока, чтобы настроить, я уверен, что здесь сделали по-своему, хотя, может, и нужно перестраиваться и принимать изменения…

Рекомендуем:  UEFI или Legacy BIOS: Ключевые отличия, определяющие выбор

А то что точно есть – часто встречается информация от Илона Маска.

В общем-то, я думаю, что Twitter может стать ценным инструментом. Это платформа, в которой люди могут свободно выражаться, получать информацию и связываться с другими. Конечно, важно использовать Twitter ответственно и быть осведомленным о его недостатках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard