Удаленная работа. Все за и против

Удаленная работа. Все за и против

Ужасная погода, ранний подъем и час пик, сопровождают вас на пути к месту работы. Знакомое? Пытаясь избежать всех этих минусов, все больше людей начинают открывать для себя красоту отдаленной работы.

Согласитесь, гораздо приятнее работать под любимым пледом и с чашкой горячего чая, чем прозябать на неудобном офисном стуле в чулане. Единомышленников оказалось много и это, впоследствии открыло новые перспективы для фирм. Все штатные сотрудники, находясь на дому, выполняют поручения, при этом получая достойную заработную плату, находясь вдали от самого офиса.

На сегодняшний день образовалось достаточное количество курсов, помогающих сотруднику наладить умение для пользования теми или иными программами, необходимыми для работы. Все просто, работники получают знания и хорошую заработную плату в будущем, а наниматели получают отличных специалистов, при этом, не тратясь на содержание офисных помещений и многое другое.

Итак, рассмотрим плюсы работы на дому:

Для начала, следует определиться с двумя основными понятиями – это «удаленная работа» и «фриланс».

Дистанционная работа подразумевает собой то, что вы, находясь дома, выполняете обязанности и при этом вы связаны трудовым договором или контрактом с определенной фирмой.

Фриланс – это работа, которая подразумевает в себе то, что вы участвуете в различных проектах и ​​при этом, вы можете не быть связаны контрактом с определенной фирмой.

В основном, такая работа, наиболее приемлемая для молодых мам в декрете, студентам, которые ищут дополнительный доход и пожилым людям, которые идут в ногу со временем.

Основная причина, которая так привлекает сотрудников – свободный график. Однако, свободным он может быть только условно. Многие фирмы требуют и обязывают ответы на телефонные звонки и консультацию. Но даже при этом, уследить за вашим маленьким озорником, вы сможете.

Также, очередным преимуществом, является схема – проснулся и уже на работе. Действительно, утомительная дорога в офис и обратно, сильно изматывает не только морально и физически, но материально истощает наш кошелек.

Вернемся к птице свободного полета – фрилансеру. Люди, зарабатывающие таким образом, не только сами составляют график, но и выбирают фирмы по интересам, с которыми и будут сотрудничать в будущем.

Важной причиной является и переоборудование любимого уголка вашего дома, под рабочее место. Очень много людей – недовольны офисным интерьером, а как говорится, творческому человеку нужна полет, и свобода мысли, а не мрачные жалюзи и фикус на подоконнике.

Но как и в каждой работе, работа на дому имеет некоторое количество минусов.

Как бы ни казалось многим, что видеть своего начальника один раз в полгода – это далеко не так. Отсутствие постоянных контактов с начальством, замедляющее ваш карьерный рост и профессиональную компетенцию в новых аспектах деятельности, так как оценка вашего труда и способностей, не всегда проходит вовремя.

В любом случае, решать вам. Помните! При упорной работе и добросовестности можно добиться многих вершин.