В Абу-Даби построят первый в мире остров киберспорта стоимостью 280 млн долларов

В Абу-Даби построят первый в мире остров киберспорта стоимостью 280 млн долларов

Ближний Восток продолжает лидировать в индустрии киберспорта, несмотря на самый большой спад за последние три десятилетия. Недавно компания True Gamers объявила о планах построить первый в мире остров киберспорта в Абу-Даби. ОАЭ делают большие ставки на эту область и готовятся стать популярным местом для киберспортивных игр как для региональных, так и для международных талантов.

Остров будет расположен между жилыми комплексами Аль-Бандар и Аль-Дана вдоль пляжа Аль-Раха. По прогнозам, на момент завершения строительство острова обойдется в 1 миллиард долларов США.

Ожидается, что на острове будет роскошная гостиница, высокотехнологичные площадки для проведения глобальных и региональных турниров, центры профессионального обучения, такие как GG Bootcamp и даже помещения для создания контента.

Ожидается, что учебный лагерь будет оснащен современными игровыми компьютерами, а также аналитическими инструментами и даже изолированными зонами отдыха для сна или простоя. Геймерам также будет доступна программа сбалансированного питания.

На острове будет проводиться большая часть турниров True Gamers Arena. Ожидается, что здесь будет много площадок для проведения конференций и выставок.

Также будет консольная зона, множество игровых ПК и даже зона стриминга. Что касается GG Resort, то он может похвастаться 200 номерами с игровыми компьютерами.