В окрестностях Брюсселя посадят 100 тысяч деревьев

В окрестностях Брюсселя посадят 100 тысяч деревьев

К 2024 году в новых районах в окрестностях Брюсселя появится 100 тысяч новых деревьев. Таким образом, хотят спасти природные особенности региона, активно застраиваемого новым жильем.

Жителям новых районов предложили посадить деревья самостоятельно на территории своего домовладения. Мэрия бесплатно доставит саженцы всем желающим.

Те, у кого нет места для дерева, смогут пожертвовать 1 евро в рамках кампании по сбору средств — на каждый собранный евро правительство прибавит еще 4 евро.

В 2019 году в Брюсселе уже посадили 100 тысяч деревьев. Тогда это помогло сохранить количество существующих растений. По словам мэрии, теперь город имеет целью создать вдвое больше зеленых территорий.

Всего в Европе посадят 3 миллиарда новых деревьев к 2030 году. Это поможет Евросоюзу выполнить амбициозную задачу сократить выбросы парниковых газов до 55% к 2030 году, а к 2050 году достичь так называемого нулевого уровня парниковых газов. Это означает, что объем этих выбросов уменьшится настолько, что они будут полностью поглощаться, а не будут накапливаться в атмосфере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard