Зачем воевать, если можно жить в свое удовольствие и не прятаться под землей?

Зачем кому-то хотеть войны, если можно жить в свое удовольствие и не прятаться под землей

Можно съесть столько-то икры и выпить столько-то вина. А когда тебе исполняется 70 лет, начинаешь думать о своем наследии .

Работая в 1990-е годы на мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, Путин отравился идеями захвата Россией Крыма. Собчак считала, что все республики должны вернуться в те границы, которые они имели на момент присоединения к СССР.

Именно в своем обращении к Федеральному Собранию России в 2005 году Путин заявил, что распад СССР стал «величайшей геополитической катастрофой ХХ века». Путину тогда было 52 года. Это же заявление он повторил в своей мюнхенской речи в 2007 году для всего мира.

В 2014 году несколько политиков прокомментировали намерение Путина восстановить СССР.

  • В апреле 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Владимир Путин мечтает восстановить Советский Союз, — и добавил, что величайшей катастрофой XXI века станет восстановление Советского Союза под эгидой Владимира Путина.
  • Латвийский политолог Петерис Винкелис предсказал: «Он (Путин) думает, что сможет собрать русские земли и стать гарантом безопасности всего Русского мира. Ситуация непростая и закончится она либо восстановлением Союза, либо развалом России».

Результат попыток Путина был предсказан еще 10 лет назад. И это будет не восстановление СССР.

Рекомендуем:  5 самых опасных мест на планете
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard