Загадка 127.0.0.1 – почему этот адрес выбран для локального хоста?

Локальный хост, известный как “localhost”, — это важное понятие в мире компьютерных сетей и веб-разработки. При разработке и тестировании программного обеспечения часто требуется иметь возможность взаимодействовать с собственным компьютером без подключения к внешней сети. Для этой цели используется локальный хост.

Что такое локальный хост?

Локальный хост — это ваш собственный компьютер. Он используется для тестирования и разработки программного обеспечения, а также для запуска веб-серверов и других служб, которые должны быть доступны только на вашем компьютере.

Зачем нужен “localhost”?

При разработке веб-приложений или работы с сетевыми службами часто требуется иметь доступ к компьютеру, на котором работает ваше приложение или служба. “localhost” предоставляет способ сделать это без необходимости подключения к внешней сети. Это удобно, потому что вы можете разрабатывать и тестировать свои приложения независимо от того, подключены ли вы к Интернету или нет.

Почему именно 127.0.0.1?

Вот главный вопрос: почему для локального хоста выбран именно адрес 127.0.0.1? Не существует официального документа или стандарта, который объясняет этот выбор. Однако есть несколько логических объяснений.

Исторические корни

Интересно отметить, что адрес 127.0.0.1 был выбран задолго до появления стандарта IPv4. Этот адрес зарезервирован специально для тестирования и маршрутизации внутри самого компьютера. Когда-то он был частью диапазона адресов, зарезервированных для “loopback” (обратной петли) — механизма, который позволяет отправлять сетевые пакеты на тот же компьютер, с которого они отправлены.

Логический выбор

Адрес 127.0.0.1 имеет логический смысл для обратной петли: он состоит из числа 127, которое в двоичной системе обозначает “себя”, а также последовательности нулей, что указывает на то, что это обратная петля на локальном устройстве.

Рекомендуем:  Телевизор сам переключает каналы? 5 решений

Что такое адрес локального хоста «127.0.0.0/8»?

В компьютерных сетях, localhost — это имя хостаэто означает, что этот компьютер . Он используется для доступа к сетевым службам, работающим на хосте, через петлю.сетевой интерфейс. Использование интерфейса обратной связи обходит любой локальный сетевой интерфейс.аппаратное обеспечение.

Механизм локальной обратной связи можно использовать для запуска сетевой службы на хосте без необходимости использования физического сетевого интерфейса или без обеспечения доступа к службе из сетей, к которым может быть подключен компьютер. Например, локально установленный веб-сайтДоступ к нему можно получить из веб-браузера по URL-адресу http://локальный хост для отображения его домашней страницы.

IPv4резерв сетевых стандартоввесь блок адресов 127.0.0.0/8 для целей обратной связи. Это означает, что любой пакет, отправленный на любой из этих адресов (от 127.0.0.1 до 127.255.255.255), зацикливается . Адрес 127.0.0.1 — это стандартный адрес, обычно используемый для шлейфового трафика IPv4; остальные редко используются на практике. IPv6стандарт назначает только один адрес для обратной связи: ::1 .

Итак, в основном адрес локального хоста, используемый при тестировании программного обеспечения/приложений. Это служба, предоставляемая внутри операционной системы. Вы можете пропинговать адрес локального хоста, даже если у вас нет работоспособной сетевой карты «NIC». Вы можете легко это проверить. Теперь отключите сетевой адаптер и попробуйте выполнить ping 127.0.0.1 «127.xxx».

Разработчики Интернета действительно знали, как работает аппаратное обеспечение, и проектировали их с учетом реализации низкого уровня.

Значения 0, 127 и 255 являются особенными в 8-битном ассемблере и программировании на машинном языке, поскольку существуют «хитрости», которые можно использовать для проверки этих значений и перехода к другому коду с использованием инструкций меньшего размера, которые выполняются быстрее, чем для других целых чисел. 127 — это максимальное 8-битное целое число со знаком, поэтому его увеличение на 1 приведет к переполнению со знаком. Аналогично, увеличение 255 приведет к беззнаковому переполнению.

Рекомендуем:  Как скачать видео из Instagram

Некоторые люди предполагают, что это связано с ограничением процессора старых компьютеров. Он был выбран для обеспечения максимально простых вычислений процессором.

Другие думают, что зарезервированный диапазон был выбран случайно, но мне эта теория не нравится.
Хотя тогда, когда был создан Интернет, они не представляли, каким он будет в ближайшие годы. Это вполне понятно, но эти люди были гениями, трудолюбивыми и т. д., которые выбирали вещи наугад.

Преимущества использования

Использование адреса 127.0.0.1 для локального хоста имеет свои преимущества. Он широко поддерживается и распознаваем многими операционными системами и программным обеспечением. Это делает его удобным выбором для разработчиков и администраторов, которым нужно иметь доступ к локальному хосту.

Хотя нет официального объяснения, почему именно адрес 127.0.0.1 выбран для локального хоста, его логическое объяснение и исторические корни делают его удобным и широко используемым вариантом. Когда вы используете “localhost”, помните, что это отсылка к вашему собственному компьютеру, и адрес 127.0.0.1 — это ключ к его обращению к самому себе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AddBoard